АвтоИсточник2 нояб.

Amazon заключил с Rivian контракт на поставку электрических автофургонов к 2030 году

nk_hauz/wJCv_-KnR.jpeg

Поддерживаемый Amazon производитель электромобилей Rivian ищет оценку, которая поместила бы его в число самых ценных автомобильных компаний мира, когда он станет публичным в ближайшие дни, согласно измененной документации S-1 в понедельник.

Rivian заявила, что планирует предложить 135 миллионов обыкновенных акций класса А по цене от 57 до 62 долларов за акцию. Еще 20,25 миллиона акций будут доступны андеррайтерам IPO. Rivian может привлечь до 8,4 миллиарда долларов, когда он дебютирует, если акции будут торговаться на верхнем пределе своего диапазона, или в общей сложности более 9,6 миллиарда долларов.

В заявке калифорнийской компании указывается, что целевая оценка стоимости акций в обращении составляет более 53 миллиардов долларов, хотя эта цифра может измениться в зависимости от спроса инвесторов и рыночных условий. The Wall Street Journal сообщила, что Rivian добивается оценки более чем в 60 миллиардов долларов.

Rivian заявила, что сделает часть своих акций доступной для розничных инвесторов через онлайн-брокерскую платформу SoFi. Компания будет торговать на бирже NASDAQ под биржевым кодом RIVN. Ожидается, что на следующей неделе Rivian начнет публичные торги.

С сильным дебютом Rivian могла бы получить более высокую оценку, чем Honda, которая в настоящее время оценивается примерно в 53 миллиарда долларов. Ford Motor Company, владеющая долей в Rivian, в настоящее время оценивается примерно в 71 миллиард долларов, в то время как General Motors оценивается примерно в 80 миллиардов долларов.

Rivian заявила, что планирует поставить около 1000 своих электрических пикапов R1T к концу года. В прошлом месяце компания заявила, что за первые шесть месяцев года потеряла почти 1 миллиард долларов.

В прошлом месяце Amazon сообщила, что владеет примерно 20% акций Rivian. Гигант электронной коммерции уже заключил с Rivian контракт на поставку 100000 электрических автофургонов к 2030 году.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Авторские статьи54м. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня59м. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи1ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1