АвтоAug 5

Американские автопроизводители обязуются продавать 40-50% электромобилей к 2030 году

nk_hauz/J_Bo-2M7R.png

Ford, General Motors и Stellantis (новая материнская компания Chrysler, Dodge, Jeep Ram) объявили в четверг, что к 2030 году стремятся к тому, чтобы от 40% до 50% своих продаж в США приходилось на электромобили.

Этот шаг был сделан в связи с тем, что президент Байден намерен подписать не имеющий обязательной силы распоряжение о том, чтобы к той же дате половина всех продаваемых автомобилей были электрическими. Tesla, которая производит только электромобили, не подписала заявление.

"Это представляет собой резкий сдвиг с рынка США сегодня, который может быть достигнут только при своевременном развертывании полного набора политик электрификации, взятых на себя администрацией в Плане повышения эффективности восстановления, включая стимулы для покупок, всеобъемлющую сеть зарядки с достаточной плотностью для поддержки миллионов автомобилей, которые представляют эти цели, инвестиций в НИОКР и стимулов для расширения производства электромобилей и цепочек поставок в Соединенных Штатах », - заявили автопроизводители.

Байден требует от правительства выделить 174 миллиона долларов на поддержку инициативы, в то время как Ford, GM и Stellantis выделили по 30 миллиардов долларов на глобальную электрификацию и планы создания автономных транспортных средств.

Однако обещание, данное автопроизводителями, включает в себя подключаемые гибриды, которые сочетают в себе полностью электрическое вождение на коротких дистанциях с вождением в расширенном диапазоне, обеспечиваемым двигателем внутреннего сгорания. Ford и Stellantis предлагают несколько моделей, использующих эту технологию, в то время как GM отошла от нее в пользу силовых агрегатов с полностью заряженным аккумулятором и водородных топливных элементов и планирует к 2035 году стать полностью электрическими в США.

Toyota сообщила Reuters, что план «отлично подходит для окружающей среды», и добавила, что «вы можете рассчитывать на Toyota, чтобы внести свой вклад», в то время как Hyundai заявила, что поддерживает цель продаж электромобилей 40-50% к 2030 году.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.