Аналитики посоветовали Ferrari поскорее перейти на электрокары
Автоavtodream.org7 дней назад

Аналитики посоветовали Ferrari поскорее перейти на электрокары

Принятие решения о выпуске электрических спортивных машин поспособствует росту курса акций итальянской компании.

Несмотря на неудачи в Формуле 1, акции итальянского производителя спорткаров Ferrari в последние годы росли. Так, после формального отделения от группы Fiat в отдельную компанию, Ferrari подорожала втрое.

Однако теперь итальянской фирме нужно срочно переключаться на выпуск полностью электрических машин, уверены аналитики Morgan Stanly. По их мнению, именно электрокары станут главными драйверами дальнейшего роста курса акций Ferrari на ближайшие 3-5 лет.

Для такого вывода нашлось две основные причины. Первая – это запрет на продажу бензиновых машин в Калифорнии, которая является одним из самых богатых рынков для Ferrari. Ожидается, что этот запрет вступит в силу в 2035 году. Также упоминаются ширящиеся запреты на въезд на бензиновых автомобилях в центральные районы ключевых для Ferrari городов мира.

Вторая причина, которую нашли в Morgan Stanly – это существенно более низкая стоимость электромоторов по сравнению с мощными двигателями внутреннего сгорания. Если у массовых автомобилей преимущество в виде более дешевых моторов меркнет на фоне стоимости батареи, то в классе суперкаров ДВС уже столь дороги, что дешевле поставить электромотор и батарею.

Так, по подсчетом аналитиков, себестоимость бензиновых двигателей у Ferrari начинается от 95 тысяч долларов. А трехмоторный электропривод Tesla Model S Plaid обойдется компании из Калифорнии примерно в 40 тысяч на одну машину, которая, к тому же, будет обладать лучшей разгонной динамикой, нежели любой итальянский бензиновый суперкар. Разницы в 55 тысяч долларов более чем достаточно для того, чтобы построить для машины самую совершенную аккумуляторную батарею.

В отчете аналитиков не упоминается об ужесточении экологических норм во всем мире. По этой причине, в частности, в концерне Volkswagen задумались избавиться от спортивных марок Lamborghini, Bugatti и Ducati.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
не думала, что ты такая...не понимающая..." ...Поэтому -он никогда не будет радоваться смерти на войне ...."...И БЛИЗКО НЕ ИМЕЛА В ВИДУ ...ЗТО...даже роджер до такого не додумался...Я ОБ МАТЕ...дорогуша...об низком...пошлом...грязном...высказывании НЕКОТОРЫХ...вот и все...
Луна-2
Добавлю ведь ты не была на войне .. Поэтому в отличие Роджера не знаешь ,что это такое
Луна-2
Ты опять передергиваешь ..Я НАПИСАЛА о Роджере .НО не имела ввиду тебя....Я написала -цитирую- " Потому что он -человек, знающий что такое война.,в ОТЛИЧИЕ ОТ ЕЛЕНЫ...Поэтому он никогда не будет радоваться смертям на войне" Это мой ответ Вере на её вопрос - "Чему радуешься ..ТОЖЕ ...УМА МАЛО"- я ТЕБЯ НЕ ЗАДЕВАЛА
pbyfblf
Захочет ли ВРАЧ ВАС принять в то -же заведении-другой?
зинаида
никто вам не ответит,поверьте
зинаида
ваш комментарий,поверьте,никому не нужен.надо нам всем обьединиться
зинаида
может стоит нам обьединиться
Авторские статьи
Экономикачас назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 2
Видео2 часа назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина
Политика8 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика9 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201910 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика10 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика11 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика12 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"
Геополитика12 часов назад
Неонацисты в Словакии и Украина