Автоavtodream.org10 февр.

Apple более чем удвоила дорожные тесты беспилотников в 2020 году

nk_hauz/-mtbm65h8v-rfbpzjjse.jpg

Согласно отчету, поданному в Департамент транспортных средств Калифорнии, в прошлом году автомобили компании проехали 30 264 км по сравнению с 12 141 км в 2019 году.

Тем не менее, тестовые километры в 2020 году отстают от почти 128 747 км, которые Apple заявила, что ее автомобили проехали в 2018 году.

Apple недавно активизировала работу над автономным электромобилем, чтобы составить конкуренцию Tesla Inc., General Motors и другим.

В компании задействованы сотни инженеров, работающих над базовой системой автономного вождения, а часть ее автомобильной команды сосредоточена на реальных потребительских автомобилях.

Компания, скорее всего, не будет выпускать автомобиль в течение как минимум пяти лет, хотя наняла несколько бывших руководителей Tesla для работы над рядом областей- в 2020 году в команду был приглашен бывший руководитель компании Tesla, а в 2018 году был нанят бывший главный инженер Tesla Дуг Филд.

nk_hauz/-mtbm9rkbb14fw4u-4b8.jpg

В конце прошлого года Apple назначила руководителя проекта по машинному обучению Джона Джаннандреа курировать проект.

Показатели Apple по-прежнему значительно отстают от конкурентов, что дает понять, что Apple еще не близка к запуску беспилотного автомобиля.

Авторские статьи