Apple инвестирует 3,6 миллиарда долларов в Kia для производства автомобилей Apple
Авто03 февраля 2021

Apple инвестирует 3,6 миллиарда долларов в Kia для производства автомобилей Apple

Apple и Kia скоро объявят о сделке на 3,6 миллиарда долларов для автопроизводителя по производству автомобилей для технологического гиганта.

По сообщению южнокорейской газеты Dong-a Ilbo, Apple приобретет долю в компании Kia, которая построит в Грузии завод по производству автономных электромобилей. Завод начнет производство в 2024 году и будет производить 100 000 автомобилей в год, а его мощность вырастет до 400 000 автомобилей в год. В последнем отчете о прибылях и убытках Apple говорится, что в настоящее время у компании есть наличные в размере 195,57 миллиарда долларов.

Акции Kia в среду достигли наивысшего уровня с 1997 года.

Официальное объявление о сделке запланировано на 17 февраля, по сообщению издания, в котором добавлено, что подразделение по транспортировке грузов Hyundai Glovis «будет играть значительную роль в бизнесе Apple Car», предполагая, что для этого автомобиля планируется глобальный экспорт.

Apple и Kia отказались комментировать сообщения.

Несколько недавних сообщений из Южной Кореи связали Apple как с Kia, так и с ее материнской компанией Hyundai. В январе представитель Hyundai первоначально подтвердил, что она вела переговоры с Apple до того, как автопроизводитель выпустил нормативную документацию, в которой говорилось, что «он получил запросы о потенциальном сотрудничестве от различных компаний по разработке автономных электромобилей». На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Hyundai решила передать автомобильный проект Appler Kia, чтобы сохранить имидж Hyundai как независимого автопроизводителя, а не контрактного производителя.

Hyundai и Kia намерены запустить в этом году новую платформу для электромобилей, которая может использоваться с различными типами транспортных средств, предлагает пробег более 300 миль на зарядку и может служить основой для автомобиля Apple, аналитик TF Securities Минг Чи - написал Куо в недавней записке для инвесторов, которую видел MacRumors.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!