АвтоJun 11

Apple наняла разработчика BMW i3 для возрождения проекта электромобиля

nk_hauz/-mbvnlwpfjcjrt9yx53u.jpg

Apple наняла Ульриха Кранца, бывшего вице-президента BMW и соучредителя стартапа электромобилей Canoo, для работы над возрожденным проектом по разработке электромобиля.

Впервые сообщенный Bloomberg и подтвержденный в нескольких публикациях Apple, назначение Кранца последовало за всплеском активности недавно обновленной программы компании Project Titan.

Совсем недавно сообщалось, что Apple близка к подписанию соглашения о совместном предприятии, в результате которого гигант по производству электромобилей LG Electronics создаст первые образцы своего автомобиля в качестве пилотного проекта для оценки потребительского интереса.

Неясно, какую именно роль Кранц будет играть в развитии программы, но он будет отчитываться перед главой Project Titan Дугом Филдом, который ранее курировал разработку и производство электрического седана Tesla Model 3.

Прежде чем основать Canoo (американский разработчик платформы электромобилей, который недавно подписал знаковое соглашение о поставках с Hyundai Motor Group), Кранц проработал 30 лет в BMW, в последнее время возглавляя разработку своих основных моделей i3 и i8.

Он также проработал короткое время в качестве главного технологического директора осажденного стартапа электромобилей Faraday Future.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние источники в Apple, Кранц покинул Canoo в апреле и приступил к своей новой должности в Калифорнии «в последние недели».

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!