Apple наняла разработчика BMW i3 для возрождения проекта электромобиля
Авто11 июня 2021

Apple наняла разработчика BMW i3 для возрождения проекта электромобиля

Apple наняла Ульриха Кранца, бывшего вице-президента BMW и соучредителя стартапа электромобилей Canoo, для работы над возрожденным проектом по разработке электромобиля.

Впервые сообщенный Bloomberg и подтвержденный в нескольких публикациях Apple, назначение Кранца последовало за всплеском активности недавно обновленной программы компании Project Titan.

Совсем недавно сообщалось, что Apple близка к подписанию соглашения о совместном предприятии, в результате которого гигант по производству электромобилей LG Electronics создаст первые образцы своего автомобиля в качестве пилотного проекта для оценки потребительского интереса.

Неясно, какую именно роль Кранц будет играть в развитии программы, но он будет отчитываться перед главой Project Titan Дугом Филдом, который ранее курировал разработку и производство электрического седана Tesla Model 3.

Прежде чем основать Canoo (американский разработчик платформы электромобилей, который недавно подписал знаковое соглашение о поставках с Hyundai Motor Group), Кранц проработал 30 лет в BMW, в последнее время возглавляя разработку своих основных моделей i3 и i8.

Он также проработал короткое время в качестве главного технологического директора осажденного стартапа электромобилей Faraday Future.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние источники в Apple, Кранц покинул Canoo в апреле и приступил к своей новой должности в Калифорнии «в последние недели».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.