Apple скоро позволит использовать iPhone в качестве ключа от машины
Авто23 июня 2020

Apple скоро позволит использовать iPhone в качестве ключа от машины

Если вы когда-нибудь решите, что ваш автомобильный ключ слишком громоздкий, у Apple есть решение. На ежегодной Всемирной конференции разработчиков компания объявила о том, что ее решение с цифровым ключом будет доступно для iOS 13 и предстоящей iOS 14. Первым партнером автопроизводителя будет BMW, но Apple заявляет, что работает над стандартом, который позволит ему работать с большим количеством автомобилей.

Конечно, открытие автомобиля с помощью приложения или даже кусочка пластика не ново. Для BMW настройка будет происходить через приложение BMW. Система откроет автомобильные двери и запустит автомобили. Кроме того, на BMW владелец может поделиться ключом с пятью другими с помощью приложения iMessage для текстовых сообщений Apple с полным доступом или ограниченным профилем вождения, который позволит вам контролировать максимальную скорость, мощность, максимальную громкость радиосвязи и другие функции,что очень удобно если вы например даете машину кому-то.

Цифровой ключ использует технологию NFC. Водитель может просто коснуться транспортного средства, чтобы разблокировать его, и, оказавшись в автомобиле, положить телефон в зарядный лоток и запустить его. По крайней мере, так работает на BMW. Цифровой ключ будет находится в приложении кошелька iPhone. Apple утверждает, что работает над тем, чтобы в будущем можно было все это делать, не вынимая телефон из кармана или сумки.

Если вы обеспокоены тем, что ваш телефон станет бесполезным, и если вы разрядите аккумулятор iPhone, BMW заявляет, что есть функция запаса хода, при которой телефон будет работать в качестве клавиши в течение пяти часов после выключения телефона из-за низкого заряда батареи.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    23 июня 2020
    Электробритвы не хватает. Хотя, в одном китайском гаджете десятилетней давности видел...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А для меня Шариков не является олицетворением социализма, и Швондер тоже.
Елена
Да ты что?ха,Луночка вы читаете его комментарии очень плохо, садитесь,двойка,нет Луночка,я не ошибаюсь и кто есть кто ,кто человек, и с большой буквы и с малой я вижу кто здесь, так же я вижу не человека,а мразь которая человеком быть не может,это Роджер как том фильме"Джанго освобожденный" тот негр помощник рабовладельца Стивен или как его там ,который ещё хуже ди Каприо был,так тот Роджер и есть тот Стивен,только на службе у рос.олигархоф,мелкобуржуйская скотина,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Примерно твои дословные слова--А что отнять и поделить?, Примерно так,я не Роджер всё в папку не заношу и оперу не докладываю,это он на службе у российских олигархов,холуйчик и прислужник их, за долю малую,мразь и подонок,я Роджера имею ввиду.
Андрей
Почему Украину не уважают,да ведь предателей и шлюх никто не уважает.
е
Майдан был по закону? Захваты военных складов на запаянщине по закону? Ато по закону? Обогащения власти по закону?
ера
....правильно...гам...к
Луна-2
Привет краса ты наша вумная...НАсчет Роджера -он вчера тебе писал что социализм не охаивает .Не перекручивай его слова.