Apple запатентовала голосовое управление умными автомобилями
Автоavtodream.org26 января 2020

Apple запатентовала голосовое управление умными автомобилями

Новый патент Apple описывает технологию, разработанную технологическим гигантом из Купертино, которая по сути превращает автономный автомобиль в более умный автомобиль, которым можно управлять с помощью голосовых команд.

Так же, как автомобиль на базе Siri, автомобиль, оснащенный новой системой Apple, будет технически способен доехать до определенного места назначения после того, как владелец использует стандартную голосовую команду, например «Поедем на [адрес]».

Эта технология называется «Руководство по автономным транспортным средствам в окрестностях пункта назначения, использующие сигнал намерения», и она подробно описывается в патенте, опубликованном 23 января.

Однако более впечатляющей частью системы являются ее умные возможности определения правильного пункта назначения на основе более общих команд. Apple объясняет, что владелец автомобиля может просто сообщить менеджеру навигации, что он хочет выпить чашку кофе, а система затем сама найдет нужное место на основе ряда критериев, таких как кафе, которые посещались ранее, расстояние до места назначения и цены на кофе.

Кроме того, на основе отправленной голосовой команды система может искать правильное место для парковки, снова анализируя определенную информацию, например, пункт назначения, куда вы направляетесь. Так, в патенте подробно описан один сценарий, когда вы хотите купить что-нибудь тяжелое, а система направляет автомобиль к более близкому месту парковки, чтобы вам было удобнее добраться до автомобиля по возвращении.

Компания также планирует интеграцию со своими собственными устройствами, объяснив, что кто-то может указать смарт-устройству (скорее всего, iPhone) на доступное место для парковки, с помощью системы, которая затем инструктирует автомобиль парковаться там.

Само собой разумеется, что на данный момент это всего лишь патент, поэтому могут пройти годы, прежде чем он достигнет массового производства.

Но более важно то, как Apple планирует использовать его: будет ли она продавать эту систему другим автопроизводителям или использовать ее на своем собственном автомобиле Apple.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А ещё в Армии говорили не умеешь научим,не хочешь,заставим,а Вот Роджер в Армии не радиоэлектронщиком был,а свиней на свинарнике военном обслуживал,кормил ,убирал за ними,спаривал,ха,всякое там у него было, всё время говорит сало не роняйте,видать свинку лёху сзади часто держал,не ронял,пока кончит,ха.
Елена
Добрый вечер Луночка,вам надо ,его и спрашивайте,я уже писала об этом.
Елена
Да я не тебе ЁмаЁ говорила,а козлоослику.А я не Василий Алибабаевич безин ослиной мочой разбавлять,ха.А маладая и красивая Леночка,то не моё дело бак заправлять,ха.Ну что ,я была права по цене бензина? Леночка говорит правду,ну почти всегда,а вот барин Роджер правду не говорит,а почему? Днище он, думает дурачок что кто-то у него просить будет,ха,я даже в мыслях такого не держала, вообще никогда и ни у кого не просила,я представляю какой кошмар это Днище,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
нормальное авто такой ослиной мочей заправлять.. оставь себе ..дороже ремонт встанет потом
е
а с чего ты взяла что перед тобой кто-то извиняться будет, а? ты ж не утруждаешься после оскорблений такими действиями.. и к тому же цена на сельской заправке, на которой только трактора заправляют не означает, что ты права.. Так что гермафродитом трусливым так и остаешься
для кого это
А зачем нам это? Или кому это нужно?
Луна-2
Ленок , а что же такого Сенцов создал ? я не знаю его творчества - хотя фамилию его слышала -он же украинский узник совести- так кажется -назови хоть одну картину или фильм...