Арнольд Шварценеггер подталкивает Ford к производству электромобилей в Австрии
Авто01 июля 2021

Арнольд Шварценеггер подталкивает Ford к производству электромобилей в Австрии

Во время проведения австрийского всемирного саммита Schwarzenegger Climate Initiative в Вене в четверг бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер взял интервью у генерального директора Ford Джима Фарли о переходе автопроизводителя на электромобили, в частности, пикап F-150 Lightning.

Актер долгое время был сторонником электромобилей и, как известно, водит Hummer H1, который он переделал на аккумуляторную батарею австрийской фирмой. Он сказал Фарли, что является поклонником F-150 Lightning и стремления компании стать универсальным автомобилем. электрический бренд в Европе и сделал интригующее предложение.

«У нас в Австрии есть место, если вы хотите построить завод, автомобильный завод здесь, в Австрии», - сказал ему Шварценеггер.

«Это было бы фантастически. Мы бы вам помогли. Прямо здесь у нас есть президент Bundes, здесь канцлер, мы можем заключить сделку прямо сейчас. Хорошо, просто запомните это».

В настоящее время Ford управляет сборочным заводом и несколькими заводами по производству запчастей в соседней Германии, а также имеет предприятия в ряде других европейских стран.

Затем Фарли сказал, что хочет устроить Шварценеггеру тест-драйв на F-150 Lighting, и показал ему отредактированное изображение, на котором он сидит за рулем.

«Может быть, когда-нибудь мы сделаем это в Австрии», - сказал Фарли.

В настоящее время Ford не продает F-150 через регулярные каналы в Европе из-за его размера, но предлагает среднеразмерный Ranger и планирует в ближайшие годы представить электрический пикап в своем классе размеров.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии