АвтоИсточник22 июн.

Aston Martin подаст в суд на швейцарского дилера

nk_hauz/-mcmzqt30ttwyeieudoz.jpg

Aston Martin объявил, что подаст в суд на швейцарского автомобильного дилера и членов его правления, которые, как утверждает автопроизводитель, удерживали депозиты клиентов за заказы суперкара Valkyrie.

Британская автомобильная фирма подала гражданский иск против Nebula Project AG, а также попросила швейцарскую прокуратуру расследовать возможное преступное поведение двух членов правления швейцарской фирмы. Aston Martin также прекратил коммерческое соглашение с Nebula.

В заявлении Aston Martin говорится, что его предыдущее руководство подписало соглашение с Nebula Project в 2016 году, чтобы поддержать разработку гиперкара Valkyrie и других суперкаров со средним расположением двигателя. В рамках этой сделки Nebula предоставила финансирование для разработки Valkyrie в обмен на комиссионные выплаты роялти, связанные с объемом производства автомобиля стоимостью 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Aston также расторгла свое дилерское соглашение с AF Cars AG, которым управляют те же члены правления, что и Nebula Project, заявив, что она продавала автомобили в нарушение своего дилерского соглашения. Aston заявила, что из-за пропущенных платежей ее прибыль в этом году снизится на 15 миллионов фунтов стерлингов.

Financial Times сообщила, что автосалоны удержали более 10 миллионов фунтов стерлингов, внесенных в качестве депозита для Valkyrie. Aston Martin добавил, что он «полностью привержен» обеспечению того, чтобы клиенты получили доставку своих Valkyries в соответствии с графиком.

Он также сообщил, что в будущем будет гарантировать получение всех депозитов за специальные автомобили напрямую, а не через третьих лиц.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.