Aston Martin заменит двигатель AMG гибридной «шестеркой»
Автоavtodream.org09 марта 2020

Aston Martin заменит двигатель AMG гибридной «шестеркой»

Aston Martin применяет немецкий силовой агрегат V8 от Mercedes-AMG в течение нескольких лет, однако сейчас в компании решили начать использовать вместо него гибридный агрегат.

Британская марка уже пару лет устанавливает двигатель V8 объёмом 4,0 литра с битурбонаддувом от Mercedes-AMG на Vantage и DB11, а также им планируется оснастить и дебютный кросс бренда – DBX.

Но, как сказал в беседе с агентством Car and Driver руководитель автоконцерна Энди Палмер, марка уже собирается вместо немецкой силовой установки использовать свой гибридный агрегат. Его разработают на основе бензинового турбомотора V6, а общая производительность за счёт электродвигателя будет сопоставима с актуальным V8 от AMG.

Первым Aston Martin, который оснастят новым гибридным силовым агрегатом, станет суперкар Valhalla, его производство запланировано на 2022-й. Среднемоторную машину с кузовом из углепластика собираются выпустить в количестве 500 единиц.

А вот от своего двигателя V12 британская марка отказываться не планируют – его будут применять в течение ещё нескольких лет, однако производство силового агрегата перенесут из Германии в Великобританию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается
Владимир
Совсем хреново стало. Не хватает народу
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".