Автоsud.ua22 авг.

Audi остановила производство на главном заводе: что случилось

На главном заводе Audi в Ингольштадте все производственные линии будут простаивать до 30 августа.

nk_hauz/vN5flwn7R.jpeg

На одной из сборочных линий продолжается настройка оборудования для производства электрического кроссовера Audi Q6 e-tron. Другие мощности пришлось остановить из-за недостатка микросхем. По аналогичной причине остановлен завод в Неккарзульме. В результате около 10 тыс. сотрудников двух предприятий не могут работать по плану, – сообщает autoua.net.

Вместе с этим Audi планирует ввести сокращенные рабочие дни и назначить несколько дополнительных выходных в сентябре.

В первом полугодии Audi не смогла изготовить из-за нехватки комплектующих около 50 тысяч автомобилей, на которые уже были оформлены заказы. Компоненты приходят с задержками, и когда это происходит, компания пытается догнать производственный план, назначая дополнительные смены. Приоритетными считаются модели, которые приносят компании наибольшую прибыль, а также с наименьшими выбросами СО2.

Не хватает полупроводниковых комплектующих и другим автопроизводителям. Так, BMW может выпустить в этом году на 70-90 тыс. машин меньше, чем планировала. Тем не менее баварцам удается работать без остановок заводов. В Лейпциге производство идет в обычном режиме, в Мюнхене и Дингольфинге оно возобновится, как и планировалось, после летней паузы.