Audi планирует новый городской автомобиль, бросающий вызов Fiat 500
Автоall-test-drives.com29 мая 2015

Audi планирует новый городской автомобиль, бросающий вызов Fiat 500

В настоящее время у Audi есть только один истинный «городской легковой автомобиль», не уступающий Fiat 500 и MINI Cooper — А1. Но это, к сожалению для тех, кто в Северной Америке, поскольку для Европы А1 является эксклюзивным. Теперь, похоже, немецкий автопроизводитель планирует новый городской автомобиль с несколькими версиями, апеллирующими к широкому кругу потребителей. Automobile Magazine сообщает, что серийную модель можно будет предварительно просмотреть концептом на автосалоне 2016 в Париже.

Запланированная для производства где-то до 2020 года микролитражка будет построена в двух- и четырёхдверных формах кузова с несколькими вариантами двигателей. Основу новой модели составит платформа MQB, а это предоставит хороший шанс для поставки переднего привода в стандартной сборке, тогда как полный привод Quattro станет доступен в качестве опции.

Что касается снабжения двигательной энергией, будет предлагаться пара трёхцилиндровых агрегатов, включая двигатель внутреннего сгорания, производящий 110 л. с., и дизельную установку, развивающую 100 л. с. Для поклонников «зелёных» технологий намечается электрический вариант с выходом на 80 или 120 л. с. Расчётная дальность будет 201 км на одной зарядке. Есть также планы для высокопроизводительной версии, которая будет использовать поставляемый Ducati, 200-сильный 1.2-литровый V-twin с двумя цилиндрами и продольным расположением. Модель вмещает двух пассажиров и оборудована откидным верхом. Проект был любимцем Фердинанда Пиха, недавно ушедшего в отставку с поста председателя Volkswagen Group, и никто не знает, будет ли этот план продолжен.

Высокопроизводительная версия будет первым продуктом, использующим двигатель Ducati в модели Audi, после того как три года назад немецкий бренд приобрёл итальянского производителя мотоциклов.

Написать комментарий