Автоavtodream.org24 нояб.

Audi Q5 E-Tron и электрический Porsche Macan появятся в 2022 году

nk_hauz/-mmuispdjsdiulc43qrz.jpg

Volkswagen Group выпустит в 2022 году как Q5 e-tron, так и полностью электрический Macan.

Мы знаем о разработке полностью электрического Macan уже довольно давно, но мы впервые слышим о Q5 e-tron.

Подтверждение европейского запуска двух электрических внедорожников стало возможным благодаря презентации Volkswagen Group, опубликованной на сайте Automarket, которая показывает, что и Q5 e-tron, и Macan следующего поколения будут представлены в 2022 году.

Мы уже довольно давно знаем, что немецкий производитель автомобилей разрабатывает модели Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback, и кажется возможным, что более крупный Q5 e-tron разделит некоторые компоненты со своими «меньшими братьями и сестрами».

Учитывая вышесказанное, разумно предположить, что Q5 e-tron также будет создан на платформе MEB, которая в настоящее время используется такими электрокарами, как VW ID.4 и Skoda Enyaq iV. Таким образом, вероятно множество различных конфигураций электродвигателей и вариантов аккумуляторных батарей. Новинка может получить как одномоторные версии с задним приводом, так и двухмоторные полноприводные.

Об электрическом Macan известно больше. Во-первых, он будет продаваться вместе с классическим Macan текущего поколения, но получит совершенно новый внешний дизайн, недавно анонсированный Porsche. В отличие от Q5 e-tron, электрический Macan будет основан на архитектуре PPE, которую Porsche разработала совместно с Audi.

Он также будет предлагаться в нескольких вариантах, а Porsche даже сообщила, что тестирует электрический кроссовер с четырьмя электродвигателями.

Авторские статьи