Автоuamotors.com.uaJul 4

Автоэксперты назвали пять проблем, которые возникают с автомобилем в жару

Прежде всего стоит помнить, что как только за окном установилась жаркая погода, то не стоит заправлять топливный бак под завязку.

nk_hauz/-mdhpmzk5weqgphj13nu.jpg

Особо актуально это становится, если после заправки «до пробки» вы не отправляетесь в дорогу сразу, а ставите машину на парковку.

Под прямыми солнечными лучами кузов машины может нагреваться до 50–60 градусов, а в топливном баке неизбежно возрастет внутреннее давление. В таком случае бензин или дизельное топливо может начать выдавливать через вентиляционный клапан или через неплотно прикрытую крышку бензобака. И в таком случае пожар от случайной искры или окурка может случиться в любой момент.

Стоит помнить и о том, что в состав шин входит большой процент природного каучука и под действием солнечных лучей его структура искажается. Если долгое время температура в пятне нагрева превышает 50 градусов, то шины могут начать расслаиваться, а свойства резины ухудшаться. Высокая температура негативно влияет на состояние обшивки салона. Пластик начинает скрипеть, а кожа со временем покрывается трещинами. Жара крайне опасна для лобового стекла, на котором есть трещины и сколы.

Для большинства автолюбителей не секретом является то, что летом тормозная система может быстро перегреваться. Чаще всего это связано с использованием старой тормозной жидкости. В крайне запущенных случаях в каналах образуются воздушные пузыри, что может привести к ухудшению замедления или даже полному отказу тормозов.

В жару начинают усугубляться проблемы с системой охлаждения двигателя. Если антифриз давно не менялся, то в нем уже выработаны антикоррозионные и антикавитационные присадки. Жидкость начинает агрессивно воздействовать на сальники и патрубки, а машина начинает быстро закипать.

Принято считать, что проблемы с аккумулятором начинаются зимой, однако стоит помниться, что и в сильную жару ресурс АКБ также стремительно снижается. При постоянно высоких температурах саморазряд батареи протекает быстрее, что ведет к преждевременному старению АКБ и выходу из строя. Уровень электролита снижается и оголяются пластины и соответственно снижаются емкость батареи и выдаваемый ею пусковой ток.

💬 Последние комментарии
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи13ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи14ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи16ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи17ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи17ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи18ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи18ч. назад
Великий стратег начинает?