Автоэксперты назвали пять проблем, которые возникают с автомобилем в жару
Автоuamotors.com.ua04 июля 2021

Автоэксперты назвали пять проблем, которые возникают с автомобилем в жару

Прежде всего стоит помнить, что как только за окном установилась жаркая погода, то не стоит заправлять топливный бак под завязку.

Особо актуально это становится, если после заправки «до пробки» вы не отправляетесь в дорогу сразу, а ставите машину на парковку.

Под прямыми солнечными лучами кузов машины может нагреваться до 50–60 градусов, а в топливном баке неизбежно возрастет внутреннее давление. В таком случае бензин или дизельное топливо может начать выдавливать через вентиляционный клапан или через неплотно прикрытую крышку бензобака. И в таком случае пожар от случайной искры или окурка может случиться в любой момент.

Стоит помнить и о том, что в состав шин входит большой процент природного каучука и под действием солнечных лучей его структура искажается. Если долгое время температура в пятне нагрева превышает 50 градусов, то шины могут начать расслаиваться, а свойства резины ухудшаться. Высокая температура негативно влияет на состояние обшивки салона. Пластик начинает скрипеть, а кожа со временем покрывается трещинами. Жара крайне опасна для лобового стекла, на котором есть трещины и сколы.

Для большинства автолюбителей не секретом является то, что летом тормозная система может быстро перегреваться. Чаще всего это связано с использованием старой тормозной жидкости. В крайне запущенных случаях в каналах образуются воздушные пузыри, что может привести к ухудшению замедления или даже полному отказу тормозов.

В жару начинают усугубляться проблемы с системой охлаждения двигателя. Если антифриз давно не менялся, то в нем уже выработаны антикоррозионные и антикавитационные присадки. Жидкость начинает агрессивно воздействовать на сальники и патрубки, а машина начинает быстро закипать.

Принято считать, что проблемы с аккумулятором начинаются зимой, однако стоит помниться, что и в сильную жару ресурс АКБ также стремительно снижается. При постоянно высоких температурах саморазряд батареи протекает быстрее, что ведет к преждевременному старению АКБ и выходу из строя. Уровень электролита снижается и оголяются пластины и соответственно снижаются емкость батареи и выдаваемый ею пусковой ток.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
гость
И как-то так.
гость
Кому чего... и такое бывает.
Елена
Маркс о коммунизме в Германии и Европе думал,а не в России,а те роджеры специально подчеркивают что он русофоб и вредитель создал в России коммунизм,умалчивая что он не для России его писал,вот так дурнями и манипулируют и подменяют смыслы и замыслы,а дурачки в это верят,а Америка с нами!Как она добивалась от Германии прокачку газа через Украину ещё на десять лет.
Гость
И если поживём...