Автоэксперты назвали самые серьезные ошибки водителей на АЗС
Автоavtodream.org12 января 2020

Автоэксперты назвали самые серьезные ошибки водителей на АЗС

Неопытные водители часто допускают ошибки при заправке своих автомобилей – основные из них перечислили эксперты.

Первыми пунктом идет заливка дизельного топлива вместо бензина и наоборот, несмотря на различия «пистолетов» по форме.

Если заметили промашку сразу – не запускайте двигатель; отбуксируйте машину в сервисный центр, чтобы полностью слить топлива и при необходимости промыть систему. В противном случае следует приготовиться к техническим проблемам.

Вторая оплошность – заправка при работающем моторе. Дело в том, что искры от неисправной системы выпуска или разряд статического электричества, попав на подтеки разлитого топлива, могут стать причиной возгорания. Кроме того, может пострадать бортовая электроника – датчики, отвечающие за контроль уровня топлива.

Также некоторые любят заправляться «под завязку», но если оставить авто с переполненным полным баком на солнцепеке, топливо от нагревания начнет расширяться и вытекать из горловины. Для самых печальных последствий достаточно случайной искры или окурка. Еще один неприятный сценарий - езда по ухабистой дороге, когда топливо будет вытекать через пробку или вентиляционные клапаны.

Бывают случаи, когда движение начинается до того, как заправочный пистолет вытащен из горловины бака. Пожара, скорее всего не будет, однако ремонт поломанного оборудования обойдется дорого.

Наконец, многие на АЗС забывают заблокировать двери, отправившись к кассе, и в это время злоумышленники забирают личные вещи из салона или инструменты из багажника,

Написать комментарий