Автомобили Tesla с автопилотом подорожают
Автоavtodream.org20 мая 2020

Автомобили Tesla с автопилотом подорожают

Цены на электрокары с функцией Full Self-Driving будут стоить на 1 000 долларов дороже.

Сегодня генеральный директор Tesla Элон Маск объявил на своей странице в Twitter о том, что стоимость опции Full Self-Driving (FSD) компании увеличится с 1 июля на 1 000 долларов. Маск говорил ранее, что FSD будет расти в цене, а не уменьшаться, поскольку компания приближается к выпуску реальных возможностей самостоятельного вождения.

Причина заключается в том, что новые функции, добавленные к системе, оправдывают дополнительные расходы. Выбор даты не удивителен: еще в апреле Маск сказал, что цена, вероятно, вырастет 1 июля. Во время ежеквартального объявления о доходах Маск объявил, что FSD позволит электрокарам Tesla ехать автономно к концу года и эта функция будет доступна в качестве подписки.

Несмотря на свое название, функции FSD в настоящее время не поддерживают фактическое самостоятельное вождение, но, по словам гендиректора Tesla, такая возможность появится в продаже.

Прямо сейчас в обновлении за 7000 долларов добавлены навигация по автопилоту, автоматическая смена полосы движения, автопарковка, контроль сигнала светофора и управление дорожными знаками. Одной из функций, которая должна быть представлена в пакете FSD, является Autosteer на городских улицах.

Если владельцы принимают решение не покупать FSD, все Tesla получают автопилот, который включает в себя адаптивный круиз и возможность автоматической центровки полосы движения. Для всех этих функций Tesla предупреждает клиентов: «Активированные в настоящее время функции требуют активного контроля водителя и не делают автомобиль автономным».

Написать комментарий