Автоnewsyou.infoAug 14

Автомобилистам в Украине напомнили, что нужно оплатить налог

В Главном управлении ГНС в Сумской области напоминают автомобилистам о том, что нужно оплатить транспортный налог.

nk_hauz/MNOiMZn7g.jpeg

В Налоговом кодексе Украины предусматривается, что плательщиками транспортного налога являются владельцы машин, возраст которых составляет не более 5-ти лет, средней ценой более 375 минимальных зарплат – 2250000 гривен (до 1 декабря 2021 года).

Размер транспортного налога в Украине составляет 25000 гривен. Если у одного автомобилиста зарегистрировано несколько транспортных средств попадающих под действие транспортного налога, то оплатить придется за каждый (по 25000 гривен за машину).

Владелец должен оплатить транспортный налог в течение 60 дней после получения уведомления от контролирующего органа.

Если автомобилист не получил уведомление, то он должен обратится в территориальное отделение налоговой службы. Отсутствие уведомления не освобождает от уплаты налога. В случае просрочки срока уплаты налога, автомобилист облагается штрафом: 30 дней после истечения срок – штраф 10% от налогового долга, более 30 дней – 20%. Также, за неуплаченный долг предусмотрена пеня.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!