Автомобильная промышленность построит ИВЛ в условиях коронавирусного кризиса
Авто30 марта 2020

Автомобильная промышленность построит ИВЛ в условиях коронавирусного кризиса

Компании со всей автомобильной промышленности должны построить ИВЛ для NHS в рамках британского консорциума в ответ на просьбу правительства Великобритании о поддержке.

Семь команд Формулы-1 - Aston Martin Red Bull Racing, BWT Racing Point F1 Team, команда Haas F1 Team, команда McLaren F1, Mercedes-AMG Petronas F1 Team, Renault DP World F1 Team и ROKiT Williams Racing - сформировали Project Pitlane, обещают создать производство и доставить дыхательные аппараты для борьбы с COVID-19 в Великобритании.

Наряду с семью командами F1, Ford Motor Company подписала контракт с новым Консорциумом Ventilator Challenge UK - группой промышленных, технологических и инженерных предприятий Великобритании из аэрокосмического, автомобильного и медицинского секторов, работающих над созданием ИВЛ для NHS.

Дик Элси, генеральный директор High Value Manufacturing Catapult - одной из участвующих фирм - и председатель консорциума, сказал: «Этот консорциум объединяет некоторые из самых инновационных компаний в мире».

Он добавил: «Я уверен, что у этого консорциума есть навыки и инструменты, чтобы изменить ситуацию и спасти жизни».

Написать комментарий