Автоavtodream.orgOct 29

Автомобильная промышленность Великобритании в сентябре показала худший результат за 25 лет

nk_hauz/-mknvutz3xqxpmjt0e6k.jpg

Производство автомобилей в Великобритании в сентябре упало до самого низкого уровня за 25 лет, согласно последним данным Общества производителей и трейдеров автомобилей (SMMT).

В прошлом месяце британские заводы выпустили всего 114 732 автомобиля, что примерно на 6 000 (5,0%) меньше, чем в сентябре 2019 года, поскольку автомобильные фирмы продолжают страдать от последствий неопределенности, связанной с Brexit и пандемией коронавируса.

«Эти цифры еще более мрачные для британской автомобильной промышленности, поскольку коронавирус продолжает сеять хаос как дома, так и на ключевых зарубежных рынках.

Поскольку производство уже находится в напряжении, дополнительный удар [Brexit «без сделки»] будет разрушительным для сектора, его рабочих и их семей», - сказал глава SMMT Майк Хоуз.

Наибольшее влияние оказал экспорт, который за месяц упал на 9,7%. На экспорт было отправлено 87 533 автомобиля, что составляет более трех четвертей производства автомобилей в Великобритании.

Особенно сильно пострадали экспорт в США, упавший на 30,0%, в то время как экспорт в Китай и ЕС также снизился, но с меньшей разницей, упав на 1,2% и 3,3% соответственно.

Хотя количество автомобилей, произведенных для рынка Великобритании, выросло на 14,5%, или на 3 440 автомобилей, этого было недостаточно, чтобы отразится на общих показателях. Также на 37% не увеличилось производство электромобилей.

Последние данные означают, что производство автомобилей в Великобритании упало на 35,9% по сравнению с уровнем 2019 года с начала года, при этом было построено всего 632 824 автомобиля. Последний независимый прогноз предсказывает, что в 2020 году заводы будут производить менее 885 000 автомобилей.

💬 Последние комментарии
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Авторские статьи