Автопарк Илона Маска
Авто20 июля 2020

Автопарк Илона Маска

Американский миллиардер и гендиректор компании Tesla Илон Маск никогда не скрывал свои пристрастия. Его любовь - автомобили, коллекция которых впечатляет необыкновенными экземплярами. Сегодня мы поговорим о значимых для изобретателя.

BMW 320i 1978

Один из первых автомобилей Маска приобретенный в 1994 году. На то время машина была практически убитая и требовала постоянного ремонта, чем и занимался Маск. И все было бы хорошо, если бы в один прекрасный день у BMW не отвалилось колесо прямо на ходу.

E-Type Jaguar 1967

На первые большие деньги, заработанные на проекте Zip2, Маск приобрел Jaguar E-Type 1967 года. В одном из интервью бизнесмен рассказал, что это был один из первых автомобилей, владельцем которой мечтал стать, но машина не оправдала его ожиданий требуя постоянного ремонта и ухода.

McLaren F1

На деньги от продажи PayPal Илон Маск принял решение приобрести McLaren F1 на которой вскоре попал в аварию пытаясь продемонстрировать возможности машины инвестору Питеру Тилу. В результате такого опрометчивого поступка McLaren был разбит.

Lotus Esprit

Впервые Маск увидел этот автомобиль в фильме о супер-шпионе Джеймсе Бонде 1977 года "Шпион, который меня любил" с Роджером Муром в главной роли. Lotus Esprit по задумке режиссера превращался из сухопутного транспорта в подводную лодку, что не оставило юного Илона равнодушным. В последствии, будучи уже миллиардером, Маск приобрел данную модель на Лондонском аукционе. После покупки выяснилось, что автомобиль на самом деле в подводную лодку не превращается, что очень разочаровало Маска.

Ford Model T

Не стоит также забывать об антиквариате в коллекции. Автомобиль Ford Model T 1920 года выпуска, также известный под названием "Жестяная Лиззи", был подарен Илону Маску в 2017 году. Эта модель была первым автомобилем в мире выпускавшимся миллионами экземпляров и производился на конвейере исключая ручную сборку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не наверное, а точно. В этой же книжонке приводится Декрет Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных Комиссаров УССР от 1 августа "О мерах обеспечения равноправия языков и содействии развитию украинского языка". Процитировал бы пару абзацев, но у меня формат не текстовый. Как-нибудь займусь переводом этой "замечательной" книжки в doc. Если кратко: то тоже, что и сейчас: дикая украинизация с переводом всех служб, предприятий и организаций на мову. История повторяется. Свидоматы вопят, что коммуняки русифицировали укрАйну, а на самом деле все было с точностью до наоборот: русских людей насиловали украинизацией. Ну, естественно и паспорта выдавали с несуществующей национальностью "украинец". А вот про жителей Львова в книжечке ничего не написано. Оно и понятно: Львов - это Польша, и жили там поляки.
Елена
Наверное поехали тогда молдаване ло Пушкина в родной Кишинёв,стихи его слушать,царь батюшка его тогда в ссылку сослал,ха,шутка насчёт молдаван,я все народы уважаю и считаю равными .,а Роджер не человек,это всем известно.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Молдаванку, действительно, строили молдоване. Это был пригородный рабочий поселок. " В 1802 году дюку де Ришелье представили опись населения Одессы. В ней зарегистрированы "молдаване, особою слободкою за городом поселенные: мужского полу - 53, женского - 43 души." Видать, молдавские гастарбайтеры разъехались. И к 20 веку там остались, преимущественно, еврейские бандюки. А вот украинцев в Одессе никогда не было. И не надо, загубят город.
Елена
В СБУ умные люди работают,дураков там нет,поэтому раз так решили,значит знают почему, может угрозы то и нет от них никакой,просто другим урок.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?