Автопилот Tesla можно обманом заставить работать без водителя
Авто24 апреля 2021

Автопилот Tesla можно обманом заставить работать без водителя

Систему автопилота Tesla можно легко обмануть и заставить автомобиль работать без водителя.

Как сообщили специалисты некоммерческой организации Consumer Reports, расследование данной проблемы появилось после аварии в Техасе со смертельным исходом, когда за рулем никого не было.

Используя прикрепленную к рулевому колесу утяжеленную цепь для имитации давления рук водителя, два исследователя безопасности Consumer Reports смогли использовать систему Tesla Model Y для увеличения скорости передвижения транспортного средства. Автомобиль смог проехать несколько кругов на тестовой трассе, пока водитель находился на пассажирском сиденье.

«Машина неоднократно ехала по дорожной полосе нашей трассы и не замечала, что на водительском сиденье никого нет. Было немного страшно, когда мы поняли, насколько легко обойти меры безопасности, которые оказались явно недостаточными», — отметили эксперты.

Специалисты предостерегли других людей от попыток подобным образом обмануть автопилот Tesla, отметив, что эксперимент не должен проводиться никем, кроме обученных профессионалов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ну посмотрим как пройдет и как будет изворачиваться Елена после задержаний участников маршей...
е
..а че ж не говорят, квоты по меду выбраны еще в январе?...перемога блин...
е
Елена, так что там благоденствием Афганистана после того как туда пришла твоя Америка? сильно много современных производств открыли? или уровень жизни населения достиг небывалых высот?... че молчишь, трепло брехливое?
е
Елена, заметь это говорит представитель той Европы в которую такие как ты лезут как мухи на дерьмо...
е
о как заговорила, а пела тут, что Луночку уважает... Так че ж ты молчишь про Кравчука, Кучму, Юща?? сколько при них было разворовано? че, язык в жопе застрял?
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?