Автопилот Tesla научили распознавать знаки
Автоavtodream.org06 сентября 2020

Автопилот Tesla научили распознавать знаки

Tesla выпустила новое обновление программного обеспечения для своих автомобилей, которое, помимо других изменений, позволяет компьютеру обнаруживать знаки ограничения скорости.

В примечаниях к выпуску обновления программного обеспечения 2020.36 Tesla пишет, что новая функция Speed ​​Assist «использует камеры вашего автомобиля для обнаружения знаков ограничения скорости, чтобы повысить точность данных об ограничении скорости на местных дорогах».

Обнаруженные знаки ограничения скорости будут отображаться на комбинации приборов, но автомобиль будет ехать с ранее заданной скоростью. В прошлом были предположения, что Tesla использует данные GPS для определения ограничения скорости, но не камеры.

Также обновление добавляет звуковой сигнал, который будет звучать, когда светофор, на котором стоит автомобиль, загорится зеленым. Если владелец Tesla едет за другим автомобилем, звуковой сигнал будет звучать, когда впереди идущий автомобиль будет тормозить, если только не активирован круиз-контроль или автопилот.

Производитель автомобилей также добавил функцию, которая определяет, собираетесь ли вы проехать на знак остановки или стоп-сигнал. Важно отметить, что система действует только как предупреждение и не останавливает автомобиль.

И последнее, но не менее важное: некоторые незначительные обновления круиз-контроля, в том числе возможность настраивать скорость круиз-контроля с учетом трафика или автопилота на текущую скорость простым нажатием на спидометр.

Водители также могут коснуться значка ограничения скорости на экране, чтобы отрегулировать установленную скорость в соответствии с ограничением на данном участке.

Написать комментарий
Авторские статьи