Автоavtodream.orgOct 19

Автозаводы в Европе скоро начнут закрываться

nk_hauz/-mk0bx7jftgg2yvbombc.jpg

По данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в Европе насчитывается 298 заводов по сборке автомобилей и производству двигателей.

Из них 142 производят легковые автомобили, 28 легкие коммерческие машины, 58 — транспортные средства большой грузоподъемности, 58 — автобусы и 71 собирают двигатели, причем некоторые предприятия производят смешанную продукцию.

Больше всего таких предприятий у Германии — 42 завода, у Франции — 31, а у Италии — 23. За пределами ЕС у России 31 завод, у Великобритании 30 и у Турции 17.

По оценкам специалистов, в индустрии автомобилестроения в Европе занято 3,5 миллиона человек, при этом данные показывают, что в ЕС на этот сегмент промышленности приходится 11% всех рабочих мест в производстве.

Если добавить к этим цифрам занятых в розничной торговле и дополнительных операциях, то эта цифра возрастет до 13,8 млн человек, занятых прямо или косвенно.

Эти заводы должны работать на пределе своих возможностей, чтобы иметь экономическую обоснованность, а это означает, что автомобили должны продолжать выпускаться что бы ни случилось, даже если клиентов недостаточно. Ужасная правда в том, что даже во времена до пандемии коронавируса фабрик было слишком много. Вот почему всегда есть место для торговли, и почему многие автомобили в конечном итоге ставятся на учет дилерами, чтобы в последующем продаваться со скидкой. Несмотря на это, предложение опережает спрос.

Почему бы не закрыть несколько заводов? Этот извечный вопрос затрудняется главным образом проблемами производителей, работающих ради своей собственной конкурентоспособности, а не ради общего блага, и — возможно, даже в большей степени — важностью отрасли. Сокращение рабочих мест в автомобильной промышленности быстро попадает в поле зрения правительств и профсоюзов, первые из которых готовы предложить льготы для поддержания автопроизводителей, а вторые обладают достаточным влиянием в некоторых странах, чтобы отказаться от любых планов закрытия, независимо от экономической логики.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи