Автоinternetua.com1 янв.

Baidu объявила сроки появления настоящих беспилотных машин

Китайский технологичный гигант Baidu объявил о планах запустить в серийное производство полностью беспилотные автомобили.

nk_hauz/4gh3rpAnR.jpeg

До сих пор подобные технологии были представлены лишь в тестовом режиме и работали под присмотром операторов.

Компания уже некоторое время сотрудничает с автоконцерном Geely, совместно с которым было создано предприятие JiDU. Так, уже в 2022 году будет представлен первый концепт, а в 2023-м стартует серийное производство. Пока что речь идёт о четвёртом классе автономности. Это означает, что в основном автомобиль будет управляться абсолютно независимо, но в сложных ситуациях водитель сможет взять на себя управление. Если водитель не может или не хочет это сделать, то транспортное средство должно самостоятельно добраться до безопасного места, например, парковочного кармана.

При этом глава Baidu Робин Ли подчеркнул, что компания уже имеет в своём арсенале технологии для автомобилей пятого уровня автономности, способных работать без водителя, которые не будут оснащены устройствами управления. В первую очередь подобные транспортные средства будут использованы для служб такси, а позже могут внедриться и в повседневную жизнь. Однако сроков Baidu не называет.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это то самое развитие по указке америкосов, о котором ты тут вякаешь? да, продажная??
е
а это вопрос к Елене - он ее гэрой и кумир...
Макс
А "для организаторов «пандемии», локдаунов и так называемой вакцинации Роберт Мэлоун является одним из самых опасных противников. ... три основных принципа: уважение к людям, милосердие, справедливость. Указаны три основных аспекта применения этих принципов: информированное согласие, оценка рисков и преимуществ, выбор субъектов. ... ключевым средством для лечения был гидроксихлорохин. ... медики в 2020 году больше надежды возлагали на широко известные препараты гидроксихлорохин (ГКХ) и ивермектин. Они задолго до «пандемии» были зарегистрированы как соответственно противомалярийное и антипаразитарное средства. По сведениям Мелоуна, пионером использования ГКХ стал американский доктор Владимир Зеленко, в штате Нью-Йорк, он вылечил этим препаратом сотни своих пациентов".
е
Так говоришь нет неприкасаемых? Медведчуку по АНАЛОГИЧНЫМ обвинениям сразу домашний арест присудили, а тут гуляй Петя?)) так он сейчас опять куда-нибудь поедет в "запланированную" поездку и НИЧЕГО ему не будет... шо не так, БРЕХЛО??? ТАК!
гость
НЕ ДАТЬ Порошенко-убийце детей Донбасса – не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда. … Участники (авторы публикаций и комментирующие)! Уже восьмой год происходит военное противостояние на Донбассе. А до сих пор Порошенко-негодяй не в тюрьме… как это понимать?
Гость
Дожили.
е
хм, а фамилия Вальцман тебе ни о чем не говорит? или хочешь сказать что он немец?)))