Автоavtodream.org14 июл.

Беларусь сможет стать «страной электромобилей», считают в BMW

В Беларуси может наступить «эпоха электромобилей». Освобождение от НДС при импорте зарядных устройств станет стимулом для бурного развития инфраструктуры, которая станет доступнее для водителей, прокомментировал нововведения импортер BMW и MINI в Беларуси. Подписанный главой государства указ №273 «О стимулировании использования электромобилей» освобождает их владельцев от уплаты транспортного налога. Кроме того, теперь не будет взиматься НДС при ввозе на территорию Беларуси зарядных устройств. «Изменения, действительно, могут предвосхитить наступление «эпохи электромобилей» в Беларуси. На цене электрокаров это никак не отразится, но покупатели смогут ощутимо экономить при получении разрешения на допуск к участию в дорожном движении, – пояснили эксперты. – Стоимость таких моделей не так уж и высока (например, BMW i3 на официальном рынке сейчас стоит 34 140 евро), и это может быть еще одним аргументом в пользу электромобиля». Куда большую роль для электрификации авторынка сыграет освобождение от НДС при импорте зарядных станций. «Этот очень важный шаг для развития инфраструктуры. Многие организации, и не только «Белоруснефть», устанавливают станции для зарядки электромобилей, а их владельцам становится проще приобрести оригинальное зарядное устройство. Мы ожидали положительные тенденции по развитию этого направления и полагаем, что это только начало», – отметили в представительстве. Нехватка зарядных станций – одна из основных преград для экспансии электромобилей. «Во многих европейских странах можно взять электромобиль напрокат и свободно ехать, куда душе угодно. Через несколько лет так же будет и в Беларуси», – убеждены эксперты. «Для мировых автопроизводителей это сигнал, что белорусский рынок готов к переменам. Поэтому в ближайшие годы это может привести к появлению новых моделей с электродвигателями и гибридными установками, – пояснили представители авторынка. – Так, BMW уже открыла первый в стране автоцентр электромобилей, запустила их сервисное обслуживание и устанавливает зарядные станции. Беларусь становится перспективной страной для развития электромобилей и может выступить лидером в СНГ в этой сфере».

💬 Последние комментарии
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...