Bentley отмечает лучший квартальный объем продаж за 102-летнюю историю
Авто06 мая 2021

Bentley отмечает лучший квартальный объем продаж за 102-летнюю историю

В то время как Bentayga остается самым продаваемым автомобилем в линейке, на долю которого приходится 40% ассортимента, именно новый Flying Spur действительно помог британской фирме в глобальных продажах. Седан особенно популярен в Китае, где общие продажи Bentley выросли на 187% по сравнению с первым кварталом 2020 года. В прошлом году эта модель находилась между поколениями, что привело к значительному росту в этом году.

В других странах продажи выросли на 17% в Америке и на 15% в Великобритании. Представитель Autocar сказал: «В прошлом году мы беспокоились о Ближнем Востоке и Великобритании, но оба этих рынка также выросли».

И это несмотря на то, что Великобритания находится в изоляции в течение первых трех месяцев 2021 года.

Как отмечает пресс-секретарь: «Наши сети адаптировались. Сам Адриан Холлмарк [генеральный директор Bentley] трижды звонил покупателям Blower и Bacalar по поводу процесса спецификации и обновления их автомобилей, и во многих случаях они не приезжали в Крю ».

«Мы сохраняем осторожный оптимизм на оставшуюся часть года, потому что не знаем, что произойдет завтра. К счастью, из-за того, что наши объемы настолько малы, относительно и потому, что мы все еще можем позволить себе роскошь хорошего уровня запасов ... мы не наблюдаем сейчас дефицита запчастей. Это означает, что мы можем продолжать производить автомобили на 100% наших мощностей ».

Книга заказов также выглядит здоровой. Количество заказов в этом квартале увеличилось на 50% по сравнению с прошлым, и это самый высокий объем заказов в истории Bentley.

Примечательно, что 75% новых заказов поступили от новых клиентов, что, в свою очередь, также влияет на популярность определенных вариантов.

Написать комментарий