Автоavtodream.org25 мая

Bentley празднует 75-летие производства легковушек на предприятии в Крю

nk_hauz/-maxlp9-k7kbpe816f7w.jpg

У Bentley одна из самых длинных и богатых историй во всей автопромышленности.

Английский завод бренда в Крю все эти годы подарил миру много премиальных авто.

По сути, бренд уже давно празднует юбилейную дату с момента открытия завода 75 лет назад.

Производственная площадка в Крю в 1946 году выпустила дебютную модель марки под названием Mark VI. Машина поставлялась с кузовом из штампованной стали в базовой модификации. Под капотом находился рядный 6-цилиндровый мотор с объемом 4,3 л.

Эта модель стала ключевым автомобилем для британского концерна, а также одним из самых продаваемых авто на данный момент. Когда английский бренд вошел в состав немецкого автогиганта Volkswagen Group в 1998 году, предприятие пережило масштабное обновление.

Сейчас производство в Крю на сто процентов нейтрально по выбросам углерода. Здесь каждый день собирают 85 легковушек. Предприятие отвечает за производство 197 086 машин за последние 75 лет. В процентном выражении это 97% совокупного производства бренда по состоянию на май 2021 года.

В ближайшие недели премиальная марка откроет новый центр инженерных испытаний и научно-исследовательский. Он также будет работать в Крю и приблизит бренд к электрификации всей линейки моделей.

Объекты являются частью плана компании Beyond100, согласно которому все модели в своем ассортименте будут по крайней мере частично электрифицированы к 2026 году и полностью электрифицированы к 2030 году.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи