Bertone Pirana – автомобиль, созданный по заказу прессы
Автоukrautoportal.com24 марта 2015

Bertone Pirana – автомобиль, созданный по заказу прессы

Зачастую мировая пресса (в большинстве случаев автомобильная) может только критиковать новые транспортные средства. Но бывают в мировой истории и исключения. Так, классическое купе Bertone Pirana было создано в 1967 году по заказу британской газеты Daily Telegraph с целью поднятия аудитории издания и привлечения новых рекламодателей.

Автомобиль впервые официально показали на автосалоне в Лондоне на стенде газеты с девизом «Пример идеального автомобиля». В основе концепт-кара лежит шасси Jaguar XKE (известного больше как E-Type). Над внешним обликом заднеприводного спорткара трудился известный дизайнер кузовного ателье «Бертоне» Марчелло Гандини (творец многих известных Lamborghini, в том числе и Countach).

За создание авто ателье попросило с газетчиков 16000 долларов. Через год издание перепродало машину в Италию на 100 долларов дороже. Изначально авто было двухместным, позже его модернизировали и добавили второй ряд с двумя детскими сидениями.

В этом автомобиле интересно сочетаются британская инженерная мысль и итальянский стиль. Под капотом машины расположился 4,2-литровый бензиновый силовой агрегат, который передавал весь крутящий момент на заднюю ось через механическую коробку передач, которую после поломки заменили на автоматическую трансмиссию. Еще через год, в 1968 году Гандини явил миру Lamborghini Espada, очень похожую на Bertone Pirana.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .