АвтоИсточник16 мар.

BMW iX и i4 переходят на систему iDrive восьмого поколения

nk_hauz/-mvu2skbk8z_a1pnn_uh.jpg

Описываемая как «самая мощная», но разработанная BMW, система восьмого поколения появилась через 20 лет после того, как iDrive дебютировал в четвертом поколении 7-й серии, с поворотным контроллером и центральным дисплеем, которые продолжают играть ключевую роль в последней версии операционной системы немецкого автопроизводителя.

В основе изменений лежит новое поколение дисплеев с высоким разрешением и сенсорных элементов управления - все они поддерживаются значительно обновленным программным пакетом, направленным на повышение скорости команд, позволяя использовать более широкий спектр персонализированных функций и более обширные обновления программного обеспечения по беспроводной сети с значительно более высокой скоростью загрузки.

Самым отличительным дополнением к физическим компонентам является новый изогнутый дисплей BMW. В iX он объединяет 12,3-дюймовый дисплей приборов вместе с 14,9-дюймовым информационно-развлекательным дисплеем на одной панели с разрешением 200 пикселей на дюйм. Отдельно стоящий дисплей установлен на приборной панели и немного наклонен к водителю.

nk_hauz/-mvu2mrdn9znptrhcqcw.jpg

Функции, размещенные на изогнутом дисплее, могут управляться либо поворотным контроллером, установленным в центральном элементе управления с сенсорной функцией, либо, альтернативно, с помощью сенсорного экрана, управления разговорной речью и жестами.

Новая трехмерная графика и рабочие меню используются для изогнутого дисплея, обеспечивая то, что BMW называет «более захватывающим пользовательским интерфейсом» и «большей детализацией» в трех различных режимах: «Эффективный», «Спорт» и «Индивидуальный».

Дополнительный режим «Calm» позволяет водителю сократить объем информации до скорости автомобиля. По заявлению BMW, планируется разработать и сделать доступными для загрузки другие режимы.

В отличие от существующей системы iDrive седьмого поколения, BMW добавила новую функцию «Мои режимы». Он заменяет Drive Experience Control, позволяя водителю предварительно установить до 10 различных параметров. BMW заявляет, что внедрение новой системы iDrive позволило вдвое сократить количество физических кнопок; управление климат-контролем, кондиционером и другими дополнительными функциями осуществляется цифровым способом. Новый изогнутый дисплей поддерживает усовершенствованный проекционный дисплей, в котором также используется новая графика и новые функции дополненной реальности.

nk_hauz/-mvu32yocwxyv-qg7gfj.jpg

Новая система iDrive также включает емкостные сенсорные элементы управления, установленные на рулевом колесе нового поколения с необычным шестиугольным ободом, а также ползунок для выбора передачи вместо традиционного рычага переключения передач BMW.

IDrive восьмого поколения - первое устройство от BMW, которое поддерживает сеть 5G с высокой пропускной способностью передачи данных для более быстрого обновления программного обеспечения по беспроводной сети и того, что немецкий автопроизводитель называет беспроводной модернизацией, которая позволяет владельцам обновлять такие функции, как освещение и системы помощи при вождении на рынках, где поддерживается эта технология.

В рамках обновлений, внесенных в новую систему BMW iDrive, цифровые сервисы для навигации, парковки и зарядки теперь полностью интегрированы в облачную систему BMW Map. Он использует вероятностные модели, основанные на информации, предоставленной ЗДЕСЬ картой - бывшая компания Nokia, теперь контролируемая BMW, Audi и Mercedes-Benz.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...