АвтоИсточник25 сент.

BMW оштрафована на 18 миллионов долларов за завышение ежемесячных показателей продаж в США

nk_hauz/-mi3rcglhc8ycyliq0ig.jpg

BMW выплатит штраф в размере 18 миллионов долларов в ответ на обвинения в том, что она завышала свои ежемесячные продажи в США в течение пяти лет подряд.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что немецкий производитель роскошных автомобилей сохранил резерв незарегистрированных продаж, который он использовал для достижения ежемесячных целей с 2015 по 2019 год.

BMW раскрыла вводящую в заблуждение информацию, собрав около 18 миллиардов долларов в рамках нескольких размещений корпоративных облигаций, сообщило агентство.

«Компании, получающие доступ к рынкам США для привлечения капитала, обязаны предоставлять инвесторам точную информацию», - говорится в заявлении директора отдела SEC Стефани Авакян.

По сообщению агентства, эти действия помогли BMW сохранить лидирующие позиции по розничным продажам среди других производителей автомобилей класса люкс.

По данным SEC, BMW из Северной Америки также неправильно скорректировала свой календарь отчетов о продажах в 2015 и 2017 годах, чтобы достичь внутренних целей или превышения продаж для использования в будущих месяцах. Резерв незарегистрированных продаж внутри компании именовался «банком», сообщило агентство. По заявлению SEC, BMW также платила дилерам за обозначение автомобилей в качестве демонстраторов или арендодателей, чтобы их можно было засчитать как продажи.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что BMW сотрудничала с ее расследованием, даже несмотря на то, что вспышка коронавируса вынудила ее закрыть офисы и заставить рабочих оставаться дома. Сотрудничество было учтено при наложении штрафа, говорится в сообщении агентства.

BMW AG, BMW North America и BMW US Capital не признали и не опровергли выводы агентства. Все трое согласились выплатить штраф и прекратить нарушать законы о ценных бумагах.

BMW - второй автопроизводитель за последние годы, которому грозят штрафы за завышение показателей продаж. В прошлом году Fiat Chrysler согласился заплатить 40 миллионов долларов для урегулирования жалобы SEC, в которой утверждалось, что компания ввела в заблуждение инвесторов, завысив свои ежемесячные показатели за пятилетний период. Компания увеличила продажи, заплатив дилерам за предоставление фальшивых цифр с 2012 по 2016 год, говорится в жалобе SEC.

💬 Последние комментарии
Ё
Вы не понимаете - это другое...
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
Как там трупчинов? Окопы роет под куевом, или надеется на мобилизованных украинских женщин?