BMW отмечает 20-летие производства в Великобритании на заводе Hams Hall
Авто08 февраля 2021

BMW отмечает 20-летие производства в Великобритании на заводе Hams Hall

С момента открытия завода в 2001 году более пяти миллионов двигателей было собрано и поставлено на модели BMW и Mini. Сегодня она производит трех- и четырехцилиндровые бензиновые двигатели со скоростью один в минуту, поставляя их на девять автомобильных заводов по всему миру, от Оксфорда до Германии и даже США.

На заводе также производятся специальные детали двигателей, более миллиона деталей двигателей в год для поставок на другие заводы по производству двигателей в Германии и Австрии.

Первым автомобилем, оснащенным двигателем, построенным в Хэмс-Холле, стал BMW 316ti Compact поколения E46.

Этот двигатель, первый двигатель, оснащенный технологией компании Valvetronic с регулируемым подъемом клапанов, в результате был удостоен награды International Engine of the Year.

В 2005 году появились первые двигатели BMW (2,0-литровые агрегаты, установленные на Z4), построенные в Великобритании и экспортированные в США и на завод компании в Спартанбурге в Южной Каролине. Годом позже было установлено специальное оборудование для ручной сборки высокооборотистого 2,0-литрового двигателя для 320si, специального омологационного образца, рожденного в рамках чемпионата мира по кузовным гонкам.

С 2006 года Hams Hall поставлял Оксфорду все свои (снова отмеченные наградами) бензиновые двигатели, сначала для Mini Hatch, а затем для Countryman, Roadster и Coupé.

Первые продольные двигатели для заднеприводных систем были построены здесь с 2011 года для серии 1; это были родственники вышеупомянутого семейства двигателей Mini.

Дело приняло более высокотехнологичный оборот, когда Hams Hall стал единственным поставщиком трехцилиндрового двигателя, используемого в подключаемом гибридном спортивном автомобиле BMW i8. Этот 1,5-литровый двигатель, который развивал 228 л.с., имел одну из самых высоких удельных мощностей того времени и снова был удостоен награды International Engine of the Year.

В 2015 году поступили большие деньги на открытие завода по производству трех- и четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом нового поколения для автомобилей Minis и BMW.

С тех пор она поставляла двигатели для PHEV обеих компаний, а теперь также производит 2,0-литровый двигатель мощностью 302 л.с. для Mini John Cooper Works GP и BMW M135i. Hams Hall сейчас готовится к реализации своих крупнейших проектов (в буквальном смысле), взяв на себя производство семейств двигателей BMW V8 и V12. И, несмотря на косвенные последствия Брексита, будущее завода выглядит радужным.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
"Где деньги,Зин?" Явный гибрид Хлестакова с Маниловым. Что еще нас ждет? Коробочка, Держиморда,Плюшкин или все-таки Тяпкин с Ляпкиным?
999
"Прости их,Господи,ибо не ведают,что творят". (Новый Завет). Коллаборанты - это те,кто работает по указке Дж.Байдена и временной поверенной посольства США.
999
Налицо - АшиПка. Не &49,а - &40.
999
Ошибаетесь. Минимальная пенсия в декабре 2013 г - $130.В феврале 2014 г - менее &49. Во сколько раз она скукожилась?
ВОЗЬМИ СЕБЕ СВОЮ ГРЯЗЬ
Ты перепутал адресата, или ты придурок конченый не умеешь понимать смысл написанного? Забери себе всю ту гадость что ты тут высрал.
Степан
читаю и плачу!! сука, а расиянского мальчика без трусиков, тоже он на крест прибивал?
Луна-2
Роджер ну это же шутка - хотя в каждой шутке есть доля правды...))))Ясен перец- что в два часа ночи не пойдешь на предмет изучения роли в номер к знаменитому артисту....