Авто1informer.comSep 5

BMW показала крайне необычный концепт электрического мотоцикла

Трудно не заметить того, что в последние годы подразделение BMW Motorrad соответствующего автомобилестроительного гиганта находится на подъёме.

nk_hauz/t_eLEj4ng.jpeg

Это проявляется как минимум в том, что оно предлагает всё больше интересных и действительно футуристичных концептов автомобилей и не только. И одним из последних на данный момент концептом компании по праву можно считать, к примеру, электрический мотоцикл под названием CE 02. И если же оценивать новинку именно с визуальной точки зрения, то буквально сразу же в глаза бросается то, что, судя по всему, команда дизайнеров компании была вдохновлена такой мангой и аниме, как Акира и Призрак в доспехах.

Выглядит данный концепт ну уж очень футуристично для текущего времени. Как утверждает авторитетное издание в лице The Verge, сам автопроизводитель описывает CE 02 как «ни классический мотоцикл, но в то же время и ни скутер». Это что-то средняя. Компания предполагает, что её новый продукт в особой степени должен будет понравиться молодым людям, которые, возможно, раньше даже ни разу и не ездили на мотоциклах. И да, новенький CE 02, точно также как и его старший брат, является целиком и полностью электрическим. К большому сожалению BMW пока-что не раскрывает информацию о том, какая же именно ёмкость будет присутствовать у бортовой батареи.

nk_hauz/elDsEjV7g.jpeg

И тем не менее радует хотя-бы то, что автопроизводитель поведал нам хотя-бы о том, что данный электрический мотоцикл сможет проехать около 90 километров всего-лишь от одного заряда, в то время как двигатель с ременным приводом и мощностью 11 кВт сумеет обеспечить максимальную скорость, равную как раз таки 90 километрам в час. Упомянуть следует и то, что вместе с 15-дюймовыми передними и задними дисковыми тормозными колёсами, буквально вся рама имеет вес, составляющий примерно 119 килограмм. И кстати, весьма интересным и необычным здесь является то, что, согласно опубликованным изображениям и заявлению самой компании, новый CE 02 обладает отдельным местом, отведённым для хранения скейтборда.

nk_hauz/ypSsPjVnR.jpeg

Из неприятного можно вспомнить лишь то, что BMW также не сообщила и о том, планирует ли она действительно запускать CE 02 в производство. Как-никак, BMW пока-что представила это только как концепт. Но в том же случае, если автопроизводитель всё-таки решится на то, чтобы сделать данный электрический «мини-байк» реальным и общедоступным, он явно займёт более доступную в плане стоимости нишу, нежели CE 04, который, если вы не в курсе, поступит в продажу по цене около 16,000 долларов уже в следующем году.

Авторские статьи