BMW построит новый завод в Мюнхене для выпуска нового X1 к 2022 году
Автоavtodream.org19 ноября 2020

BMW построит новый завод в Мюнхене для выпуска нового X1 к 2022 году

Со следующего года компания приступит к производству электрокаров BMW i4 и iX на своих заводах в Мюнхене и Дингольфинге.

Последний завод также будет производить электрические версии 5- и 7-Series следующего поколения.

Завод BMW в Регенсбурге начнет производство модернизированного X1 в 2022 году. Кроссовер будет доступен с двигателями внутреннего сгорания, а также с электрической трансмиссией.

В долгосрочной перспективе завод в Лейпциге построит преемника MINI Countryman, начиная с 2023 года. Как было объявлено ранее, для модели будут доступны обычные и электрические силовые агрегаты.

Решение перенести производство Countryman в Лейпциг интересно, поскольку компания отметила, что предприятие «с 2013 года производит культовый электромобиль BMW i3». Это может быть тонким намеком на то, что i3 будет снят с производства, чтобы уступить место MINI. Эта информация официально неподтверждена, но ожидалось, что i3 продержится до 2024 года.

Помимо объявления сроков выпуска будущих моделей, BMW сообщила, что они «ускоряют переход к электромобильности и укрепляют свою глобальную сеть по производству электрифицированных автомобилей». В рамках этих усилий они концентрируют европейское производство двигателей на двух предприятиях и инвестируют 400 миллионов евро в строительство нового сборочного завода в Мюнхене.

На новом предприятии будут производиться автомобили на основе следующей кластерной архитектуры BMW, которая дебютирует в середине следующего десятилетия. Премьера платформы состоится на автомобиле, построенном на новом заводе компании в Дебрецене, Венгрия.

В конечном итоге она будет распространена на дополнительные объекты, в том числе в Мюнхен, и BMW отметила, что архитектура «ориентирована на электропоезда».

Завод в Мюнхене будет построен на месте, которое в настоящее время используется для производства двигателей. В результате «двигатели внутреннего сгорания с четырьмя, шестью, восемью и 12 цилиндрами ... в будущем будут производиться на предприятиях компании в Штайре в Австрии и Хэмс Холле в Великобритании».

Компания заявила, что производство двигателей будет перенесено поэтапно, начиная не позднее 2024 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Как не нападала Россия не не на кого ,а Финляндия?С моей точки зрения правильно сделала,отодвинула границу от Ленинграда,это потом его и спасло от оккупации,а Яценюк говорил что Россия напала на Украину ,а потом и на Германию, оккупировала их ,ха,Сеня мерзавец,такой де как и Роджер,и тот который здесь про немцев вспомнил, три мерзавца,.А Украина самая лучшая страна в мире.
Игбун Хохлов
Хохлопидар, ты совсем ебанулся. Причем здесь немецкие зольдаты? Гитлеровская Хермания тогда напала на СССР. Россия ни на кого не нападала. Более того, Россия до сих пор выполняет укропские военные заказы.
е
Ну так такие как ты на майдане кричали Европа-Европа и где она, где рынок сбыта для этого маленького предприятия? Вы его обеспечили? С Россией порвали, а дальше что? Че то ты на Порошенко бочку не катил за его фабрики в России..а в чем собственно разница?
Ку-ку
Особливо статевi.
Ну и весь мир с ними
Молчание биомассы - знак согласия. Нэхай кушають! Воны цэ блюдо замовылы!
молодь ua
под какой суд отдать? сЩя, Уесь или Обесе?
гость
Поправочка: видимо, власть решила уже до 1 января НЕ победить коронавирус, а победить опостылевшее ей население. Нет "биомассы", "нищебродов" - нет проблем.
Авторские статьи