Автоecopolitic.com.ua6 мар.

BMW предупредила о коллапсе автомобильной промышленности Германии: причина

Представитель концерна призвал немецких политиков не рассматривать проблему однобоко

nk_hauz/-mv209xgrxoierh2g5gh.jpg

Автомобильную промышленность Германии ждут огромные проблемы, а страну — небывалая безработица из-за запрета бензиновых и дизельных двигателей с 2025 года.

Об этом заявил глава производственного совета BMW Манфред Шох, передает RT со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Мы переживем безработицу невиданного масштаба. Если политики в Брюсселе нажмут на рычаг, в Германии настанут темные времена», — заявил представитель BMW.

Так он отреагировал на планы по введению Брюсселем стандартов «Евро-7», предполагающих фактический запрет на использование на новых автомобилях с 2025 года двигателей внутреннего сгорания, Шох выразил опасения за будущее немецкого автопрома и его работников.

По его мнению, политики озабочены исключительно вопросами экологии и полностью игнорируют проблемы процветания и безработицы Германии. Представитель концерна призвал немецких политиков не рассматривать проблему однобоко и сделать упор на процветание Германии.

«Что касается рабочих мест, это спровоцирует взрыв, которого Германия никогда раньше не переживала», — отметил Шох.

Справка: Европейская комиссия рассматривает вопрос введения в ЕС нового стандарта выброса отработанных газов «Евро-7». Предложение намерены предоставить к концу 2021 года. В качестве целей введения новых стандартов европолитики видят снижение выбросов загрязняющих веществ до нуля.

Таким образом в странах ЕС фактически будет введен запрет на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Как сообщала ЭкоПолитика, в Японии к 2035 году намерены исключить из продаж бензиновые и дизельные автомобили.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.