BMW продемонстрировали 65-летнее такси, проехавшее более миллиона км
Автоavtodream.org16 мая 2020

BMW продемонстрировали 65-летнее такси, проехавшее более миллиона км

Подразделение классических машин BMW рассказало об экспонате фирменного музея, имеющем самый большой пробег.

Это седан 501, сошедший с конвейера в 1955-м, с пробегом более 1 млн км.

Новый BMW 501 поступил в мюнхенский таксопарк, где проработал 15 лет. С ним практически не возникало проблем, и остались заводской 96-сильный атмосферный двигатель 2.6 V8 и 4-скоростная МКПП.

Позднее автоконцерн обменял машину на седан BMW 1500. 501-й был отреставрирован и стал экспонатом музея. Иногда он принимает участие в разных мероприятиях, для чего и установили номерные знаки нового образца – первые буквы и цифры идентичны с оригинальным номером.

Дебют большого седана BMW 501 состоялся в 1952-м. Он стал дебютной новой моделью в послевоенной истории компании.

До 1958-го выпустили 3444 ед., однако немецкой полиции так понравилась модель, что по спецзаказам выпустили ещё 51 авто за 6-летний период.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Роджер,а ты мне уже 58 лет пишешь, надеюсь что не ошибся,молодею я в твоих глазах,ха,десять лет скостил, очень благодарна тебе,но всё равно много,54 реальный возраст,не называй Шмулей дурачок,я не еврейка, зачем ты евреев приплетаешь, непонятно, дурачок не А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Да не срамись же ты тут Шмуля-Елена, подтяни свои кружевные труселя, висят же до колена! Срамота!!!
Весёлый Роджер
Ось так скакун мавпёнок, давай жги гэтих москалей! Ты же стал свободным идиотом чи пиндосным смокчуном - рабом мудаком? Ты же добился своего – ты можешь наконец-то поехать у Эуропу и мыть там сортиры! ПЕРЕМОГА!!! А шо Янек не разрешал мыть сортиры и смокчевать на шляхе? Ось яка злыдня! Ось вин пидмоскаль клятый! Не маяла кожная щирая людина вильности! Давай выкладывай лозунги майдана гивности: – Бандера, Шухевичь херои Украины! СС Галичине – державне визнане! Кожному рагуле запизденцу по 30 xoxлoрабов! НЫ титульну нацию у резервацию! ТакЪ Победим! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили – хероям убийцам мало!
ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ УГАДАЛ
ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ УГАДАЛ. 1-3! ГОЛОДНЫЕ ДИНАМОВЦЫ ЗАГЛОТНУЛИ ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ!
Весёлый Роджер
Ну так изначально запизденская .уета из "Руха" вывесила флаг Нижней Австрии и стала петь щенывмырло, на мотив старого польского гимна! И всякие продажные шмуляки -коммуняки их поддержали! Ты как-то это опускаешь и всех тут за Шмулей-идиотов считаешь! Спасибо, что признал КТО первый начал захваты - ЭТО ценные сведения, тому как, многие всё начинают с Крыма, а вот ты молодца - правильно - всё начали НАМНОГО раньше запизденские рагули!
мм
Обсудить? Или осудить?))
мм
а где мирный атом?