BMW сократит около 6 тысяч своих сотрудников
Автоavtodream.org20 июня 2020

BMW сократит около 6 тысяч своих сотрудников

Немецкий автопроизводитель готовится к сокращению 6 тысяч рабочих мест из-за последствий пандемии коронавируса.

Автопроизводитель помимо увольнений намерен предлагать сотрудникам возможность досрочного выхода на пенсию, а также не станет продлевать временные контракты или заполнять открытые вакансии.

Также стало известно, что BMW приостановит сотрудничество с компанией Mercedes-Benz в сфере разработок самоуправляемых автомобилей. Данную информацию сообщает издание MarketWatch, а также напоминает, что сотрудничество началось в 2019 году.

На данный момент в BMW работает около 126 тыс. сотрудников по всему миру. Автопроизводитель даже перешел на схему укороченного рабочего дня, при которой правительство Германии частично выплачивало заработную плату сотрудникам за «потерянные» часы.

Однако, теперь компания сообщила о том, что необходимо разработать план дальнейших действий с учетом последствий от коронавирусной пандемии. Представитель BMW заметил, что большая часть сотрудников будет сокращена в Германии.

Такие действия компании можно объяснить тем, что продажи автомобилей в последние месяцы ощутимо снизились. В мае реализация машин в Германии рухнула на 50% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Написать комментарий