BMW тестирует схему зарядки электромобилей
Авто16 июля 2021

BMW тестирует схему зарядки электромобилей

Клиенты BMW тестируют двунаправленную зарядку электромобилей в рамках трехлетнего проекта, позволяющего водителям заряжать свои автомобили в обычном режиме с дополнительным преимуществом возврата энергии в электросеть, когда это необходимо.

Группе из 20 клиентов в Германии были предоставлены электромобили BMW i3, оснащенные новой технологией, и еще 30 планируется доставить бизнес-пользователям в течение следующих нескольких недель.

«В периоды особенно высокого спроса на электроэнергию эти автомобили могут подавать дополнительную мощность в сеть, в то время как их высоковольтные батареи в основном заряжаются в то время, когда электричество из возобновляемых источников доступно или общий спрос ниже», - сказал BMW.

«Накопленная энергия, в свою очередь, может быть использована именно тогда, когда это необходимо, будь то электрический привод или увеличение пропускной способности энергосистемы».

Пилотная схема направлена ​​на разработку технологических решений для упрощения и удешевления электромобилей для пользователей с меньшими выбросами.

BMW надеется, что она превратит электромобили в «мобильные накопители энергии», которые могут поставлять электричество в сеть, когда это необходимо.

«Используя целостный подход, проект направлен на то, чтобы впервые связать транспортные средства, инфраструктуру зарядки и электрические сети таким образом, чтобы облегчить использование возобновляемых источников энергии - и в то же время повысить надежность энергоснабжения», - заявили в компании.

Те, кто принимает участие в пилотной схеме, также получат выгоду от нового технологического пакета. Сюда входят новые автомобильные и внутренние технологии, разработанные BMW; интеллектуальный зарядный настенный бокс от Kostal; и сеть для соединения электромобиля, настенной коробки и электроустановки в здании заказчика с электросетью от энергетических компаний Bayernwerk, KEO и Tennet.

BMW заявляет, что эта схема необходима из-за растущей потребности в управлении потоками и потреблением энергии по мере увеличения количества электромобилей.

Другие фирмы, в том числе Audi, Fiat, Nissan и Renault, также инвестируют в технологию подключения к электросети.

Написать комментарий