BMW выплатит 18 миллионов долларов США за завышение продаж в США
Авто01 октября 2020

BMW выплатит 18 миллионов долларов США за завышение продаж в США

BMW заплатит штраф в размере 18 миллионов долларов США в ответ на обвинения в том, что она завышала свои ежемесячные продажи в США в течение пяти лет подряд.

Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила в четверг, что немецкий производитель роскошных автомобилей сохранил резерв незарегистрированных продаж, который он использовал для достижения ежемесячных целей с 2015 по 2019 год.

BMW раскрыла вводящую в заблуждение информацию, собрав около 18 миллиардов долларов США в ходе нескольких размещений корпоративных облигаций, сообщает агентство.

«Компании, выходящие на рынки США с целью привлечения капитала, обязаны предоставлять инвесторам точную информацию», - говорится в заявлении директора отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

По сообщению агентства, эти действия помогли BMW сохранить лидирующие позиции по розничным продажам среди других производителей автомобилей класса люкс.

По данным SEC, BMW из Северной Америки также неправильно скорректировала свой календарь отчетности по продажам в 2015 и 2017 годах, чтобы достичь внутренних целей или превышения продаж для использования в будущих месяцах. Резерв незарегистрированных продаж внутри компании именовался «банком», сообщило агентство. По сообщению SEC, BMW также платила дилерам за то, чтобы они указывали автомобили в качестве демонстраторов или арендодателей, чтобы их можно было засчитать как продажи.

BMW, BMW North America и BMW US Capital не признали и не опровергли выводы агентства. Все трое согласились выплатить штраф и прекратить нарушать законы о ценных бумагах.

В заявлении BMW говорится, что большая часть этого поведения произошла более трех лет назад и произошла по небрежности.

BMW - второй автопроизводитель за последние годы, которому грозят штрафы за завышение показателей продаж. В прошлом году Fiat Chrysler согласился выплатить 40 миллионов долларов США для урегулирования жалобы SEC, в которой утверждалось, что компания ввела в заблуждение инвесторов, завысив свои ежемесячные цифры за пятилетний период.

Написать комментарий