"Большая стройка": на Николаевщине круглосуточно строят Троицкий мост по программе Зеленского
Автоapostrophe.ua26 июня 2021

"Большая стройка": на Николаевщине круглосуточно строят Троицкий мост по программе Зеленского

На Николаевщине недалеко от города Новая Одесса рабочие круглосуточно строят мостовой переход европейского класса через реку Гнилой Еланец.

На строительную площадку уже доставили все необходимые конструкции будущего моста - 35 балок и 8 ригелей. Работы проводят в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка", сообщает Николаевская ОГА.

Как отмечается, работы на объекте не прекращаются ни днем, ни ночью: специалисты проводят армирование шкафных стенок контрофорсов, разрабатывают грунт на промежуточной опоре, укрепляют шпунты и устанавливают опалубки.

Строительство Троицкого моста проводят в рамках реконструкции 2,6 км автодороги Н-24 Благовещенское-Николаев на км 183+200 - км 185+800 по программе Владимира Зеленского "Большая стройка".

"Основная задача реконструкции - ликвидировать аварийно-опасный участок дороги и катастрофическое состояние существующего Троицкого моста", - говорится в сообщении.

Параллельно специалисты продолжают разбирать конструкцию дорожного полотна на основной дороге. Согласно проекту, здесь планируют расширить существующую дорогу слева с устройством дополнительной полосы на подъем.

Также команда "Большой стройки" планирует устроить на участке переходно-скоростные полосы торможения и разгона для пересечения слева в с.Троицкое и справа в поле, а также создать заездные карманы для остановок маршрутного транспорта.

Напомним, ранее заместитель главы Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко сообщил, что планом президентской программы на 2021 год предусмотрен ремонт и строительство 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии