Большая кольцевая автодорога вокруг Киева может стать платной
Автоnews.infocar.ua17 апреля 2018

Большая кольцевая автодорога вокруг Киева может стать платной

Строительство Большой кольцевой автодороги вокруг столицы Украины может быть профинансировано за счет средств Госбюджета или международных инвесторов. Также рассматривается вариант концессии, а это означает, что за проезд по автодороге придется платить. Это следует из информации по итогам заседания в Министерстве инфраструктуры, касавшегося вопросов активизации строительства данной дороги, пишет ЦТС. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что на данный момент первоочередными вопросами являются финансирование, стадия готовности проекта и ситуация с документацией по землеотводу. "Рассматривается три варианта финансирования строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева: за счет Государственного бюджета, привлечения международных инвесторов или на условиях концессии. Необходимо как можно быстрее решить все проблемные вопросы и начать строительство первой очереди БКАД", - отметил замминистра.По итогам совещания было поручено в двухнедельный срок представить в МИУ предложения относительно путей решения проблемных вопросов. Напомним, согласно проектной документации, стоимость проекта составит примерно 2 млрд долл. Правда, ранее и. о. главы "Укравтодора" Славомир Новак называл другую сумму: по его мнению, этот масштабный проект обойдется не менее чем в 10 млрд евро (11,93 млрд долл. по курсу НБУ на 3 января 2018 года). Сообщалось, что "Укравтодор" уже утвердил план Большой кольцевой автодороги вокруг Киева. Дорога пройдет через следующие населенные пункты Киевской области: Вышгородский район - окрестности поселков Новоселки и Старые Петровцы;Бородянский район - окрестности поселков Озера, Блиставица, Микуличи, Диброва;Макаровский район - окрестности поселков Николаевка, Марьяновка, Березовка, Новоселки, Ясногородка;Киево-Святошинский район - окрестности поселков Хмильна, Любимовка, Бузова, Неграши, Княжичи;Васильковский район - окрестности поселков Бобрица, Иванковичи, Зеленый Бор, Рославичи, Гвиздив, Мархаловка и поселок Глеваха;Обуховский район - окрестности поселков Безрадичи, Таценки, Плюты, Старые Безрадичи;Бориспольский район - окрестности города Борисполь, поселков Процив, Вороньков, Глубокое, Иваньков, Нестеровка, Большая Александровка, Безугловка, Сеньковка;Броварской район - окрестности города Бровары, поселков Княжичи, Требухов, Квитневе, Красиловка, Рожовка, Пуховка, Рожны, Большая Дымерка.Ранее замминистра инфраструктуры Виктор Довгань информировал, что в 2018 году планируют объявить конкурсы на строительство на условиях концессии автодорог Львов-Краковец и первой очереди Большой кольцевой дороги Киева (проект "Дабл Калиновка"). В. Довгань сказал, что "Дабл Калиновка" - это будущий участок Большой окружной, который соединяет Калиновку Макаровского района и Калиновку Васильковского района Киевской области (перемычка между Житомирской и Одесской трассами). Цель проекта - забрать транзитный грузовой транспорт с Окружной между Академгородком и Теремками. Расстояние 50 километров".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Анна Солодова
Chanel N5 "Быть или не быть?" - вот в чём вопрос.
Елена
Оставь себе, верёвку для белья, мыло для стирки,ха,небось в холодной воде без моющих средств стираешься, экономишь, Плюшкин,ха.
гость
Антисоветчик рассуждает про нацизм. У либералов так принято, сводить вторую мировую войну к "духовному противостоянию хомо-советикус и нацистов". В реале перед войной Германии с СССР - среди всех немцев "нацистов" от силы была десятая часть (~10 млн членов нсдап в 100 млн Германии), не считая остального третьего рейха, общим гражданским числом 250 млн. Против СССР воевали и работали на Третий рейх не только нацисты, а также им сочуствующие, сообщники и пособники - и было их в несколько раз больше, чем самих "нацистов". А Шахназаров пусть дальше снимает антисоветское кино про "немецкий мистический военный дух" (мерзопакостная кинушка "белый тигр").
Весёлый Роджер
Врёшь ты падлюка Шмуля! Вот тебе я же писал, шо куплю для тебя верёвку и як БЕСКОШТОВНЫЙ подарунок -АЛЛЕ!!! УВАГА тут - акт немыслимой щедрости - мыло "Дуру"! Шо не було такое?
Весёлый Роджер
Ещё один щирый бредогенератор нарисовался! Не подскажешь нам Максимка, як кохали Порошенко на Украине в конце срока? ШО зовсим ни как? Ы шо! Бул Новый майдан? Ны - Шмуля налил соби стакан? А знаешь, ровным счётом - ни фуя не произошло - сказали вам пиндосы смокчать - вы молча и смокчали, сказали вам за клоуна голосовать, вы и поскакали! Так шо там за народ у России, шо ТАК не любит там элиту? А мабуть цэ тот щирый народец, що со Львыва приезжает, а писли москалей проклинает и ты не поверишь ... и снова до клятых приезжает! Тому що гроши у них не пахнуть! А Где там с утками трещали по каналам, а с курами про пана Анального? Ты мабуть попутал с цензором и пиндосными каналами и тп. Ты хлавное Сало не роняй, скачи выше и всех обсерай!
кипчак
Это настоящая бомба. Боюсь, что уже не все способны понимать умные слова и улавливать смысл, но стоит попытаться. В мире осталась одна Россия, которая мешает поставить остальной мир в стойло, облегчить жизнь корпорациям, стать человечеству винтиками в их адской машине. Поэтому гонят всех, кто попадает под руки, в т.ч. уже доходят до организации на бунты сосунков. То, за что боролся Гитлер и против чего объединялся весь мир, теперь стало целью для самых "демократических" стран мира.
Кот
Смотреть уже противно на это хрипящее и гундосое вместилище умняков!!!