АвтоAug 28

Bosch нашел способ победить глобальный дефицит полупроводников

Автомобильная отрасль в настоящее время переживает глобальный дефицит полупроводников.

nk_hauz/HzT3Fv47R.jpeg

Это приводит к тому, что предприятия сокращают выпуск продукции, а некоторые и вовсе простаивают. Конечно такое положение дел сказывается на прибыли компаний. И, чтобы не нести колоссальные потери, они поднимают цены на новые машины.

Большинство производителей объясняют сложившуюся ситуацию тем, что заводы, которые специализируются на выпуске различных микрочипов, простаивали из-за ограничений связанных с пандемией. Однако компания Bosch, которая является крупнейшим поставщиком полупроводников в автомобильной отрасли, уверяет, что это не так. По словам члена правления компании Харальда Крегера, всему виной устаревшая цепочка поставок.

nk_hauz/0eKg5vVnR.jpeg

Крегер подчеркнул, что с каждым годом автомобили становятся умнее, а системы сложнее. В результате, нагрузка на цепочку растет. Если, например, для машин с ДВС требуется полупроводников на сумму 80 долларов, то для электрокаров их нужно не менее чем на 550 долларов, то есть почти в семь раз больше. К тому же на производство некоторых чипов необходимо не менее полугода, поэтому требовать от компаний предоставить их в течении недели глупо.

nk_hauz/tfp6FvV7R.jpeg

Для того, чтобы детали сходили с конвейера без перебоев заводы-изготовители должны узнавать о их необходимости гораздо раньше, а не за несколько месяцев до выхода модели на рынок. Впрочем, это было ожидаемо, что спрос на микрочипы взлетит в несколько раз. Однако в Bosch не думали, что это произойдет настолько быстро. Еще несколько лет назад они начали проектировать новый завод по производству полупроводников стоимостью 1 миллиард евро, а на минувшей недели приступили к его строительству. Запустить предприятие в работу намерены максимально быстро, так как спрос в глобальной цепочке поставок полупроводников обязательно возрастет.

nk_hauz/6d26KDVng.jpeg

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!