Британцы признали «Ниву» лучшим автомобилем худшей марки
Автоavtodream.org06 июня 2020

Британцы признали «Ниву» лучшим автомобилем худшей марки

Пресс-служба Фестиваля скорости в британском Гудвуде опубликовала рейтинг восьми лучших моделей худших автомо­бильных компаний. На первом месте оказалась «Нива», которая сейчас продаётся под названием Lada 4x4.

Британцы похвалили «Ниву» за суровый дизайн, практичность, простоту конструкции, проходи­мость, небольшую стоимость, а также за то, что на ней можно ездить и в деревне, и в городе. Авторы рейтинга отметили, что внедорожник является самым долго выпуска­ющимся полно­приводным автомобилем, добрав­шимся до наших дней с минимальными изменениями.

Вторую строчку занял городской хэтчбек Daewoo Matiz. Он понравился британцам эконо­мичностью и приятным ходом даже с полной загрузкой. В топ-3 попал ещё и бюджетный родстер Daihatsu Copen, удививший компакт­ными размерами и отличной управляемостью.

Остальные пять машин рейтинга: Delorean DMC-12, известный по трилогии «Назад в будущее», суперкар Vector W8 с сумасшедшим дизайном, канадский суперкар Bricklin SV-1, один из первых в мире крос­соверов Talbot Matra Rancho, а также трёхдверный универсал Reliant Scimitar GTE от британского произво­дителя трёхколёс­ников.

Составители списка отметили, что «худшими» стали те автопроиз­водители, кто выпустил хоть одну интересную модель, но при этом так и не смог добиться успеха на мировом рынке.

Написать комментарий