Будущее наступило: беспилотный электрокар от Zoox
Автоnewsyou.info20 декабря 2020

Будущее наступило: беспилотный электрокар от Zoox

Стартап под наименованием Zoox, который входит в структуру корпорации Amazon, показал серийный образец полностью автономной пассажирской машины.

Как в понедельник, 14 декабря, информирует Bloomberg, стартап собирается запустить на его основе несколько сервисов такси. 4-местный «вагон» ориентируется в пространстве, используя специальные датчики, лидары и несколько камер, которые обеспечивают беспилотнику круговой обзор. Его в движение приводят два электродвигателя – по одному на каждой из осей, и он способен передвигаться любой стороной вперёд: для электроники это не имеет значения.

В данный момент нет информации ни о производительности моторов, ни ёмкости батарей: в Zoox сказали, что на одном заряде новинка сможет функционировать 16 часов и максимально разгоняться до 120 км/ч. Стоит сказать, что производство автономных капсул наладят на калифорнийском предприятии. По предположениям, завод сможет выпускать до 15 000 таких роботакси в год.

Zoox планирует организовать свой сервис такси на основе приложения для смартфона в Сан-Франциско и Лас-Вегасе. Когда именно поездки станут доступны, не сообщается, хотя компания и заявляла, что некоторые сертификационные тесты беспилотник уже прошёл. Наряду с этим фирма намерена создать службу беспилотной доставки товаров.

Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что Renault Zoe стал самым популярным электрокаром в Европе. Следует подчеркнуть, что в общей сложности с января по ноябрь нынешнего года на европейском рынке получилось продать 84 000 шт. этой модели.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.
-----------
алкогольный делирий-вербальные галюцинации.