Автоavtodream.org7 нояб.

Будущий Volkswagen Polo Track будет бюджетной моделью

Компания Volkswagen рассказала о новой программе инвестиций, в рамках которой до 2026 года немецкий автоконцерн собирается вложить средства в развитие рынка Южной Америки один миллиард евро.

nk_hauz/6e5VIg57g.jpeg

Первой новинкой в рамках данной инвестиционной программы станет Volkswagen Polo Track, анонсированный еще весной текущего года. Поначалу все ожидали того, что новинка будет представлять собой просто кросс-вариант актуального хэтчбека Polo бразильского выпуска, который в свою очередь почти полностью повторяет европейскую вариацию. Однако все оказалось более сложно и интересно. Polo Track должна стать первенцем в новом бюджетном семействе, состоящем из четырех машин. Эти автомобили придут на смену актуальным местным моделям Gol и Voyage.

На данный момент автопроизводитель показал лишь одно тизерное изображение авто Volkswagen Polo Track. Судя по снимкам, будущая новинка похожа на «обычный» Polo и тоже будет построена на «тележке» MQB, однако окажется проще и дешевле. Разработка еще не закончена, в связи с этим дебют машины запланирован только на 2023 год. Собирать Polo Track будут на предприятии в бразильском городе Таубате, где на данный момент производят хэтчбеки Gol и седаны Voyage, тогда как стандартный Polo собирают на другой фабрике в Сан-Бернарду-ду-Кампу.