Bugatti может установить рекордный год по выручке в 2020
Авто07 октября 2020

Bugatti может установить рекордный год по выручке в 2020

Принадлежащий VW Group производитель гиперкаров может установить рекордный год по выручке в 2020 году, несмотря на глобальный экономический спад, вызванный пандемией коронавируса.

Президент Bugatti Стефан Винкельманн сказал Bloomberg, что планы относительно второй модели, которая будет стоить менее 3 миллионов долларов гиперкару Chiron, были приостановлены.

Это второй раз в этом году автопроизводитель, принадлежащий VW Group, объявил об отсрочке разработки нового автомобиля, который, как сообщил источник в компании Automotive News.

Винклеманн сказал в марте, что его портфель заказов полностью заполнен на год и более 70 процентов производственных мощностей 2021 года уже задействованы.

С момента его дебюта в 2016 году было продано более 250 автомобилей Chiron, что составляет половину от установленного компанией Bugatti ограничения на производство 500 автомобилей. Он доступен в нескольких версиях, включая 300+, который способен развивать скорость 300 миль в час и стоит от 3,85 миллиона долларов, в то время как единственный в своем роде La Voiture Noire стал самым дорогим новым автомобилем, когда-либо проданным в 2019 году, когда покупатель купил его за 18,9 миллиона долларов.

В сентябре Car Magazine сообщил, что VW Group ведет переговоры о продаже Bugatti хорватской компании по производству электромобилей Rimac, чтобы сосредоточиться на более массовых моделях.

Написать комментарий