Bugatti объединяется с хорватским брендом электрических гиперкаров Rimac
Авто06 июля 2021

Bugatti объединяется с хорватским брендом электрических гиперкаров Rimac

Бренд гиперкаров Volkswagen Group Bugatti объединится с хорватским производителем электромобилей Rimac, чтобы сформировать новую марку, заявили компании.

Компания будет называться Bugatti Rimac и будет на 55% принадлежать недавно созданной Rimac Group, а 45% - Porsche, которая является частью VW Group и уже является акционером Rimac Automobili.

Публичные торги акциями Bugatti Rimac планируется начать в четвертом квартале 2021 года.

Основатель Rimac Мате Римак станет генеральным директором нового бренда, который будет поддерживать отдельные производственные предприятия Bugatti и Rimac во Франции и Хорватии. Rimac Group будет отдельно управлять Rimac Technology для разработки компонентов для электромобилей.

В настоящее время Bugatti предлагает одну основную модельную линейку на базе 16-цилиндрового купе Chiron мощностью 1578 л.с., которое доказало способность развивать скорость до 300 миль в час, в то время как Rimac - полностью электрический бренд, который недавно представил Nevera мощностью 1900 л.с. с заявленной максимальной скоростью. 258 миль / ч. Обе машины продаются по несколько миллионов долларов каждая.

Римак сказал Autocar, что он планирует сохранить уникальность бренда и не будет просто переименовывать свои автомобили в Bugattis.

«Некоторые люди ожидают, что может случиться так, что мы возьмем Nevera, нанесем на него логотип Bugatti и назовем его Bugatti», - сказал он Autocar. «Этого не произойдет. Это не то, что мы собираемся делать. Я автолюбитель, и, хотя, конечно, мы хотим создать прибыльную компанию, мы не будем просто перерабатывать то, что у нас есть».

Скорее, основатель Rimac будет наблюдать за разработкой гибридного Bugatti, который будет продаваться как минимум до 2030 года, одновременно разрабатывая полностью электрическую модель, которая будет представлена ​​до этого.

Rimac также планирует расширить бренд Bugatti «продуктами, которые являются не только гиперкарами».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?
Зри по сторонам
Ну да. А после образования Израиля, в 1948 году, СССР стал им больше не нужен. И после переворота Хрущева власть взяли интеллектуалы из местных.
Елена
Захотят хорошо жить будут работать, никуда не денутся,сидеть на малом пособии и влачить жалкое существование никто не захочет, большинство в крайнем случае,вон Роджер подсасывает на Мальте,дупу там морячкам подставляет,лишней копейка не бывает,вот так и живёт мой козлоослик,хе.
И к бабке не ходи
Если эта волна совпадет с рецессией, то республиканцы возьмут власть и начнут беженцев отстреливать как в старые добрые времена.