АвтоИсточник13 мар.

BYD делает 5 миллионов масок ежедневно для борьбы с вирусом

nk_hauz/-m2izsms7w6uhwfw_diw.jpg

Китайский производитель электромобилей BYD заявил в пятницу, что делает 5 миллионов масок в день для борьбы с пандемией коронавируса, в результате которой в Китае погибло около 3200 человек.

Автопроизводитель из Шэньчжэня, которого поддерживает американский инвестор Уоррен Баффет, заявил, что в конце января он приступил к строительству новой линии по производству масок.

BYD также производит около 300 000 бутылок дезинфицирующих средств для рук в день. BYD, которая также производит аккумуляторы для электромобилей, заявила, что предоставит маски своим работникам для обеспечения нормального производства и предоставит в Хубэй, эпицентр коронавируса, а также больницам и общественному транспорту.

Более 134 500 человек были заражены коронавирусом во всем мире, и более 4900 человек умерли, согласно подсчетам Рейтер.

Общее количество случаев заболевания на материковом Китае составляет 80 813 человек.

Поскольку фабрики в Китае начинают возобновлять работу, ряд китайских производителей, включая дочернюю компанию Apple, партнера Foxconn, переоборудовали производственные линии, чтобы производить маски и медицинскую одежду для удовлетворения растущего спроса. SGMW, совместное предприятие General Motors, SAIC Motor и местного партнера в Гуанси, также производит около 2 миллионов масок в день.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...